Вопрос по крокодилам в домашних условиях. Кто шарит, держал и тд, подскажете?
Смотрю тут видосы на ютубе про людей держащих дома крокодилов самых разных, нильские, кайманы и еще какие-то, в общем я заметил одну общую черту у всех видео - то ли хозяева снимали своих питомцев в детстве, то ли крокодилы дома не растут. Короче погуглил я и узнал что самая мелкая порода крокодилов в мире - африканский кайман, который достигает 1,5 метров в длину. Метр пятьдесят, блин это человеческий рост почти. А на видеозаписях самое крупное что я увидел - это кроки размером ну с большую собаку, может у меня с измерением туго, типа я на глазок плохо прикидываю, но ведь полтора метра это много, или на самом деле нет?
Следующий вопрос - стоит ли заводить кроку в квартире-студии? Наверное звучит как издевка или юмор, но я серьезно, тк на ютубе видел много примеров как крокодилов держат в трешках, двушках, в которых пространства (из-за стен) в принципе столько же сколько в моей студии и ничего, они там как кошки просто по полу бегают, в ванне купаются и под диванами лазают.
Или это издевательство над рептилией?
Еще вопрос, если я заведу - они же хищники, значит нужен хороший корм, на ум сразу приходит живая рыба из гипермаркетов, ну видели может кто был в гиперах - там прям аквариумы с карасями, их живыми покупаешь и делаешь с ними че хош, так вот если таких покупать и отдавать крокодилу, норм пища будет, или они что-то другое должны есть, и можно ли давать морскую рыбу?
Заранее спасибо за ответы.
Вопрос потерял актуальность ввиду глупости. Пардон. Всем спасибо за ответы.
"...самая мелкая порода крокодилов в мире - африканский кайман..."
чего, и ссылочкой поделитесь?
"...то ли крокодилы дома не растут...". Растут. Только когда вырастут, снимать их дома становится некому :)). Вспомнился древний анекдот. Судят маленького дракончика.
- Это ты съел папу и маму?
- Я.
- Это ты съел бабушку и дедушку?
- Я.
- И кто ж ты после этого?
- Си-ро-тии-нушка.
Не заводите будущего "сиротинушку". Удачи!
это стоит больших денег и сил
1. Ютуб грязная помойка!!!
2. Вы готовы к содержанию каймана? Покупать живой корм? Субстраты? Лампы разных излучений? Бассейн в конце концов?!
Одумайтесь!!! это не так просто как кажется!!!
Потренируйтесь сначала на карликовых видах!!! Не покупайте Нильского !!!Он крупный!!!
Начните хотяб с гладколобого каймана шнайдера!!!
Не мучайте животное по напрасну!!! Не хотите тренироваться, вообще не заводите!!!
Я ВСЁ СКАЗАЛ!!!
Можно бифштексом оказаться, невзначай