Что будет если старый жёсткий диск с виндой 7, вставлю в новый ПК где уже установлена винда 10 ( нужно для места )?
У меня есть HDD на котором есть достаточно памяти, но там винда 7, хочу перекинуть жёсткий на ПК с виндой 10. Вопрос: у меня не слетит нынешняя винда, как просто добавить жёсткий диск без каких либо последствий, боюсь если вставлю все разьёмы думаю будет нужно заходить в биос, если так то как это сделать?
Если номер разъёма, куда вставишь, больше номера разъёма, где стоит загрузочный диск, то ничего не сломается, система по умолчанию ищет загрузочные устройства от меньшего номера к большему. Ещё можешь облажаться, если системный диск у тебя в разъёме M.2 и этот разъём делит общую шину с некоторыми SATA-портами (это нужно смотреть инструкцию к мат. плате, с какими именно, справедливо не для всех мат. плат).
Если загрузиться система с 1-го винта с вин10, то всё будет нормально, винт с вин7 будет доступен в проводнике без всяких проблем.
ни чего не будет. просто 7 не заведется. диск отформатируешь и все
Компьютер будет грузиться с того носителя, который выставлен первым в БИОСе. Намек понятен?