Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Функция меньше или больше

Олланд Ученик (116), закрыт 4 года назад
Не могу понять, почему для функции y < x, подходит множество точек левее прямой y = x, а не допустим правее.
Или например, для функции y > x^2 множество "внутри" параболы. Я не понимаю, как определить какое множество подходит условию
Лучший ответ
Рустам Искендеров Искусственный Интеллект (141052) 4 года назад
Для ф-ции y < x подходит множество точек как раз ПРАВЕЕ (а ещё понятнее, НИЖЕ) прямой у= х. Чтобы убедиться в этом, достаточно в указанной области (сюда входят весь 4-й квадрант и половины 1-го и 3-го квадрантов) брать произвольную точку и сравнить её абсциссу и ординату.
ОлландУченик (116) 4 года назад
Можно абсолютно любую точку взять для сравнения? Я просто иногда так делал, но у меня получалось наоборот, может я ошибался?
Рустам Искендеров Искусственный Интеллект (141052) Олланд, Если бы подозревал о наличии каких-либо исключений, написал бы. Чтобы не быть голословным, приведите хотя бы один пример, где получается наоборот, обсудим.
Остальные ответы
Николай Чайковский Просветленный (42929) 4 года назад
Проведите вертикальную прямую x=const, пересекающую график функции. Все, что выше точки пересечения прямой с графиком, - больше значения функции для этого икс. Вот и получится, что для ф-и у=х все, что выше графика, находится левее графика, а для y=x^2 - внутри параболы.
Для функций у>-х и у>-x^2 все наоборот)).
Александр Просветленный (26521) 4 года назад
Правильнее смотреть "выше-ниже", а не "левее-правее". Линия графика функции - это точки, где У РАВНО Х. Для У>Х - это все точки ВЫШЕ этой линии.
Николай ЧайковскийПросветленный (42929) 4 года назад
"Линия графика функции - это точки, где У РАВНО Х."
Это справедливо только для ф-и у=х.
Александр Просветленный (26521) Николай Чайковский, ну я для нее и имел ввиду. А в общем случае верная поправка
Похожие вопросы