Нужна юридическая помощь по правительственной награде «почетный строитель России»
Доброго времени суток, нужна помощь от знающих людей. У меня есть дед, ему 78 лет, буквально через месяц стукнет уже 79. У него иметься правительственная награда вручённая губернатором Свердловской области «Почетный строитель России». Когда дед начал получать пенсию, не знаю каким образом но нигде не зафиксировали наличие данной награды и дед не получает никаких надбавок. Насколько знаю за данную награду есть определенные льготы и надбавки к пенсии. Подскажите пожалуйста как это все сделать, какие льготы и надбавки можно получать благодаря данной награде. Так ещё вопрос, слышал вроде при наличии наград определенных можно получить «ветерана труда», и так же за это получать определенные льготы и надбавки к пенсии. Вообщем прошу подсказать все по данной мной выше информации, буду очень признателен в помощи. И да, дед у меня получает довольно хорошую пенсию (30000т. р), но все же хотелось бы помочь ему половить определенные надбавки, раз у него есть награда да и «пахал» он всю жизнь. Заранее Спасибо огромное, хорошего вам дня и с наступившим 2021 годом. Всех благ вам и вашей семье)
Не исключено что у вашего дедушки есть право на присвоение ему звания Ветеран труда, со всеми вытекающими льготами. Для того чтобы это выяснить, ему нужно обратиться в соцзащиту населения с письменным заявлением. или подать его через МФЦ. Но как видно из вопроса и суммы его пенсии, не исключено что он получает доплату за это звание.
В каждом регионе свои льготы и надбавки. Набираете в поисковике вопросы и читаете.... ВЕТЕРАН ТРУДА. КОМУ ПОЛОЖЕНО. Так же и о награде... Учитесь пользоваться интернетом.
Что--то сомневаюсь, что есть доплата за награду. А ВТ, да, можно оформить ( она в +). Но дед давно на пенсии--чего сидели столько лет?
С такой наградой он может получить ветерана труда и добавку 500 рублей
30000т. р. - это 30 000 000р
Почетный строитель России-Знаком а не гос награда и что положено вот тут ничего так как он ведомственный еще а не государственный
https://bazanpa.ru/minstroi-rossii-prikaz-n742pr-ot26102016-h2882213/polozhenie3/