Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличается сокет lga 1155 и просто 1155

Vorobushek Ученик (175), закрыт 4 года назад
Посколькую я не могу в силу финансов полностью обновить мать и т. д решил заменить проц вместо pentium g2020 ( lga 1155 сокет ) на core i7-3770(k) на 1155 сокете и решил узнать в чем прикол приставки LGA есть ли разница, но я думаю что ее нет ибо моя мать поддерживает оба проца
Лучший ответ
Eternally Against Искусственный Интеллект (239563) 4 года назад
Это одно и тоже (1155, LGA1155, FCLGA1155), но поддержку процессора не по сокету надо смотреть, а по списку поддерживаемых твоей мат. платой.
VorobushekУченик (175) 4 года назад
Понял, спасибо. Я смотрел список поддерживаемых процессоров для моей мат. платы и среди всех был и ныне стоящий pentium g2020 и более лучший имхо среди всех i7-3770k. Спасибо большое
Остальные ответы
Misha Dymin Мыслитель (6332) 4 года назад
Это одно и то-же. LGA - это просто тип сокета. У LGA - ножки на процессоре если не ошибаюсь.
а есть ли какие различия с ножками и без? Я так понимаю разница Lga от просто 1155 просто косметическая?
Misha Dymin Мыслитель (6332) Слава Шорин, 1155 - это нумерация сокета Intel. И каждый пишет её как хочет. Кто-то с LGA, а кто-то без. Но разницы это не имеет практической. Только буквенная разница и не более.
Дмитрий ШишкинГений (73037) 2 года назад
Наоборот - у PGA ножки нна процессоре, а у LGA - у процессора вместо ножек плоские контакты.
mаrssiсk Искусственный Интеллект (153899) 4 года назад
Дифицитом буковок ?)
Лга- способ соединения
1155- количество контактов
НатальяКайванова Гуру (4973) 4 года назад
За сколько 3770к покупаете? И какая материнка ?
9к+- сейчас стоит, на мать и новые плашки озу денег нету, решил приблеженное к i3 9100f купить, по тестам разница не велика, но в любом случае хочется 9100f а для этого и мать менять и озу. Bruh
НатальяКайванова Гуру (4973) Слава Шорин, а материнка разгон поддерживает ?
Ну это если новый заказывать выйдет примерно так, на алике 9стоит, с авито или юлы по 5к видел, имхо очень хороший проц если нет денег на мать с поддержкой ddr4 плашек и т. п
НатальяКайванова Гуру (4973) Слава Шорин, по 5к Вы видели 3770К на Авито? Можно ссылку ?
Судя по тестам это реально полность аналоговый процессор, разницы особой я не заметил от 3770,по этому мне и нужна мать под 1270
НатальяКайванова Гуру (4973) Слава Шорин, и та что есть подойдет, единственное обновите биос на последнюю версию. Производители материнских плат редко указывают серверные процессоры в поддержке
Похожие вопросы