Вопросы по рассказу «Выстрел» А. С. Пушкин. Вопросы
«Выстрел» А. С. Пушкин. Вопросы
Какие строки берёт Пушкин для эпиграфа к повести “Выстрел”?
Чем занимался Белкин в бедной деревеньке Н**, когда вышел в отставку?
Какое событие из жизни А. С. Пушкина послужило основой для сюжета повести “Выстрел”?
“Между тем я стал ходить взад и вперёд, осматривая книги и картины. В картинах я не знаток, но одна привлекла моё внимание. Она изображала какой-то вид из Швейцарии, но поразила меня в ней не живопись, а то... “ Что же поразило рассказчика? Кто он?
“Кто-то (казалось, его поверенный по делам) писал ему из Москвы, что известная особа скоро должна вступить в законный брак” Про кого сообщалось в письме?
“Некогда он служил в гусарах, и даже счастливо; никто не знал причины, побудившей его выйти в отставку и поселиться в бедном местечке, где жил он… “ Кто и о ком говорит? Что побудило героя повести выйти в отставку?
“Да вот как, ваше сиятельство: бывало, увидит он, села на стену муха: вы смеетесь, графиня? Ей-богу, правда. Бывало, увидит муху и кричит: «Кузька, пистолет!» Кузька и несет ему заряженный пистолет. Он хлоп, и вдавит муху в стену! “. Кто и про кого рассказывает?
“Обольщенный моею славою, он стал было искать моего дружества; но я принял его холодно, и он безо всякого сожаления от меня удалился”. Кто и про кого рассказывает?
“Мрачная бледность, сверкающие глаза и густой дым, выходящий изо рта, придавали ему вид настоящего дьявола”. Кто из героев и в какую минуту так эффектен?
«Не понимаю, что со мною было и каким образом мог он меня к тому принудить... но — я выстрелил, и попал вот в эту картину». Кто и о чем рассказывает?
«Если б я мог наказать Р***, не подвергая вовсе моей жизни, то я б ни за что не простил его». Кто, о ком и о чем рассказывает?
«Вы могли заметить, что я мало уважаю постороннее мнение; но я вас люблю, и чувствую: мне было бы тягостно оставить в вашем уме несправедливое впечатление». Кто, кому и о чем говорит?
«Я с ним дрался, — отвечал Сильвио, — и вот памятник нашего поединка». О каком «памятнике» идет речь?
Как дуэль могла повлиять на жизнь человека?
-Стрелялись м ы... (эпиграф Пушкина).
-Дуэль Пушкина в 1922 году в Кишинёве с Зубовым.
-"...а то, что картина была прострелена двумя пулями, всаженными одна на другую" .Иван Белкин.
-Офицер Р***.
-Белкин говорит о Сильвио. ( ...никто не знал причины, побудившей его выйти в отставку и поселиться в бедном местечке ).
-Белкин рассказывает о Сильвио. ( ...Это удивительно! – сказал граф; – а как его звали?
– Сильвио, ваше сиятельство.)
Может сам попробуешь дальше? Это не очень обременительно :) https://goo.su/3r5r
Пушкин известен как дуэ Лянт крутоай!))