Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Проблемы с компьютерным блоком питания

Купил готовый пк, собирали его в компьютерном магазине, характеристики следующие:
Материнская плата: TUF B450-PLUS GAMING
Процессор: AMD Ryzen 7 2700X
Видеокарта: Asus TUF GTX 1660 Super 3xFAN
Оперативная память: Kingston HyperX Predator [HX430C15PB3K2/16] 16 ГБ
Накопитель: Crucial P1 1TB 3D NAND NVMe PCIe Internal SSD [CT1000P1SSD8]
Корпус: SILENTUMPC Regnum RG4T Frosty White
Куллер: Deepcool GAMMAXX GT A-RGB
Блок Питания: XILENCE XN053 600W

В первый раз компьютер запустился нормально и ничего не шумело и не зависало, поставил игру Watch Dogs 2 запустил, поиграл минут 10 и услышал очень сильный шум из компьютера, послушал, и предположил что это блок питания. На следующий день отнес ПК в магазин, там подтвердили брак БП и по гарантии поменяли вентилятор, на пару дней я был полностью доволен работой компьютера. Но через какое-то время услышал свист из выключенного компьютера ( когда только-только выключил компьютер БП начинает громко свистеть, проходит 1-2 минуты и свист становится тише, но никуда не пропадает ). Если выключить блок питания через переключатель на задней стенке, то свист становится более высокочастотным и его становится вообще не слышно, я решил смириться и пока оставить все как есть, но вчера, я играю в Far Cry 5 и наблюдаю такую историю - как только выходишь из меню ( в игровом мире ) от блока питания исходит странный шум ( не вентиляторный ), он появляется в туже секунду как только вышел из меню и не пропадает во время игры ( местами усиливается ). Я думаю это электрический шум из-за того, что, от БП требуется большая нагрузка. Мне слегка боязно за комплектующие, я предполагаю что в один момент он просто не вывезет, сдохнет и спалит к херам систему. Что делать?

По дате
По рейтингу
Просветленный

с такой сборкой и на БП с экономил

Просветленный

Лучше замени этот кусок китайского поноса на что-то более приличное, раз с первых дней такие проблемы.

Ученик

Меняй на какой-нибудь другой БП

Искусственный Интеллект

Неси по гарантии и проверяй потом на месте, запуская игры и т. д.. Не забирай пока не убедишься в исправности.

Просветленный

Это свистит вздувшийся кондёр. Вскрываешь, смотришь, перепаиваешь, вуаля!!! На новом блоке такого совсем не должно быть. Снова брак.