Голосование за лучший ответ
элина
Искусственный Интеллект
(119098)
4 года назад
со стоматологом вы зря тяните резину. каждые полгода на прием. иначе вам все равно придется к нему идти, но по вопросу протезирования, т. к. во рту могут вместо зубов остаться одни пеньки. и когда приходят потом на лечение, уже повзрослев, и устав от гнилушек во рту, то вплоть до истерики, когда врач говорит, что вам нужно обращаться в хирургический кабинет, а потом на протезирование. есть вещи, которые приходится делать с усилием. например, гигиена тела, отказ от вредных привычек, когда это становится опасным для жизни. теряете в случае отговорок и выкрутасов все-таки больше, чем приобретаете
Лиана
Искусственный Интеллект
(147524)
4 года назад
Вы о своей проблемме, маме расскажите, так как вам необходим психолог изначально а там уже станет понятно насколько все серьезно. Это не нормально и вы должны это понимать. Медосмотр это не операция а простой обход докторов, на вас смотрят и ставят здорова и не более. Стоматологи тоже самое, анестезия решает все проблеммы.
Юлианна ЗаяцУченик (195)
4 года назад
Родителям рассказать не могу, они говорят что это ерунда. И я живу в деревне и к психологам у нас не ходят
STOM-Я
Искусственный Интеллект
(646965)
4 года назад
Глупое ты! Потом, когда придётся платить за каждый визит и совет - поймёшь, особенно в стоматологии . Сейчас до 18- ти лет даже ортодонтические пластинки поставить бесплатно . А потом будете платить за дорогостоящие брекеты
Юлианна ЗаяцУченик (195)
4 года назад
Легко говорить. Мне даже подумать страшно о похода к стоматолога и я не преувеличиваю! И у нас все равно платить надо по стоматологии
jamila sharifova
Оракул
(75350)
4 года назад
Похоже, вас в детстве запугали людьми в белых халатах, у вас развилась фобия. Но без врача - в человеческой жизни не обойтись, если хочется быть здоровым и жить качественно. Приучайте себя постепенно, и школьный медосмотр - хорошее начало для этого, он легкий. А зубы - особое дело: знайте, что от испорченного зуба можно получить инфаркт или заражение крови, и умереть. (Мой муж был в шоке, когда ему рассказали, что его однокурсник погиб из-за боязни стоматолога...)
Юлианна ЗаяцУченик (195)
4 года назад
Пару плохих случаев связанных с больницей было. Я бы попробовала перебороть себя, но не у нас в больнице. Тут меня заставляют и смотрят и одним интересно как я упаду в обморок (как-раз с этим и связана детская травма) одни говорят, что нечего бояться, по-разному. А в другую больницу пойти не могу, у нас только одна, а в другой город меня никто не отпустит.
jamila sharifovaОракул (75350)
4 года назад
Тогда тебе - обязательно надо к психологу: она поработает с тобой, поможет преодолеть этот страх, тебе это нужно не только сейчас, но и на всю оставшуюся жизнь. А ещё - у тебя будут детки, и с ними надо будет ходить в поликлинику, а перед этим - надо будет поехать в роддом рожать))) Как же ты будешь? Учись этому сейчас, преодолевай себя, непременно. Дальше - тебе будет всё сложнее в этом вопросе. Успехов!