Что делать, если одноклассники бесят?
Учусь в сельской школе, в 9-ом классе. Жутко бесят свои одноклассники. Даже больше, чем сама учеба. Класс не дружный, хотя в начальной школе был довольно нормальный. Некоторых активно "буллят" (от слова буллинг). Я в классе, наверное, просто серая мышь, отношение ко мне вроде неплохое. Ни с кем не дружу и мало общаюсь, да и желания у меня абсолютно нет с ними дружить)))).
Меня они бесят, потому что они тупые. Половина фанатеет от моргена и смотрит А4. Чувствую себя среди них в классе третьем, но не в девятом. Ни у кого практически нет целей в жизни; не знают, кем хотят быть; не имеют собственного мнения; не знают, зачем живут в этом мире. Много неадекватов.
Еще есть особые дикари, которые любят все ломать. Ломают глобусы, рвут атласы, ломают доску, ломают столы, окна, двери, цветы и т. д.... Даже умудрились затопить весь класс, сломав трубу отопления (но тогда мы хотя бы пропустили математику, хах). Они считают это крутым - все ломать. Их никто не сдает классному руководителю, из-за этого часто получает весь класс. А мне часто хочется сказать, кто это (у меня даже связи с классухой и администрацией школы есть), но все же не говорю, не знаю, нужно ли. Мне страшно сидеть на перемене в классе, так как у нас нередко летают всякие травмоопасные предметы по классу (да, это так).
Как здесь, блин, жить? Это нормально вообще?
Все говорят, что наш класс самый худший в школе. Так и есть, похоже. Вот иногда думаю, как мне так повезло сюда попасть....
Почему классы моих друзей, которые уже закончили школу (пару лет назад) были куда лучше? Это такая сильная деградация?
Ходить в школу ради учебы, а друзей искать вне ее
У меня тоже класс дерьмо, и я тоже в 9 классе. Совсем чуть чуть осталось, потерпи их, и уходи после 9, а то реально ппц какой то
проблема мирового масштаба
Конечно, в сельской местности поменять школу нереально. Радует, что учиться осталось недолго. Сосредоточьтесь на учебе, продумайте, где продолжите образование.