Top.Mail.Ru
Ответы

Если Иисус Бог, то как понять словосочетание 'Сын Бога' , что это и есть Бог?

По дате
По рейтингу
Новичок

Сын Бога - это и есть всемогущий Бог?!
Если Иисус - всемогущий Бог, то он - Сын Самого же Себя. ))
Это абсурд.

Знаток

Добрый вечер. Я давно читаю Библию, и сама Библия дает ответ на этот вопрос. Например в Евангелие от Иоанна 14 глава, 28 стих: "... Я ухожу к Отцу, ибо Отец более велик, чем Я". Это только один из многих стихов, который показывает что Бог и Иисус не равны, и это две разные личности. Также, об Иисусе Христе написано в письме Филиппийцам 2 главе, 6 стихе: "Который, будучи в образе Бога, не считал, что нужно посягать на равенство с Богом". И неужели в молитве "Отче наш", Иисус учил молится себе, а не Богу? Явно, как в семье, отец выше своего сына, так и Бог выше Иисуса Христа.

Искусственный Интеллект

Поймите это так, что если вы чей-то сын и вы человек, то ваш отец однозначно тоже человек, потому что если бы вы были сыном кота, то ваш отец однозначно бы был котом. Если вы человек, то вы не сын кота. Это абсурд.

Искусственный Интеллект

Иисус -сын Бога, божественная душа, созданная и одухотворенная Богом, так же как и наши души. Разница между нами и Иисусом в уровне развития, его душа достигла высот Иерархии Бога, поэтому и была посланником Бога на Землю.

Мудрец

"Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
Ученики Его сказали Ему: вот теперь Ты прямо говоришь и притчи не говоришь никакой; Теперь видим, что Ты знаешь все и не имеешь нужды, чтобы кто спрашивал Тебя; посему веруем, что Ты от Бога исшел." (Иоанна 16:28-30)