Интересный факт, Firefox больше пишет данных на диск чем Edge.
К моему удивлению за 3 с половиной года использования SSD оказалось что я записал на него данных на 40TB, ресурс заявленный на записьу него 75TB. Я бы не сказал что за эти 3 с половиной года я как-то сильно убивал свой SSD, он у меня стоит восновном для работы Windows, фотошоп и иногда записываю игры.
Начал искать причину такого большого ресура записаных данных на диск, есть вероятность что виноват браузер Firefox которым я пользовался всё это время, я его очень люблю, но сегодняшний тест меня озадачил, открыл я значит программу по отслеживанию записи данных на диск, запустил одновременно Firefox и Edge, и открыл одинаковое количество вкладок, Google, Youtube, Facebook, Instagram, VK, Outlook, и в итоге поличил интересную статистику.
FireFox записал на диск 456mb данных, Edge же записал всего 46mb.
Инетресно как давно существует эта проблема в Firefox? я не претендую на профессионала в качестве тестов, но возможно кто нибудь из вас тоже столкнулся с такой проблемой, надеюсь эта информация вам как-то поможет, если же у вас есть какие нибудь мысли по этому поводу, буду рад обсудить в комментариях.

Эдж сразу в MS данные отправляет, потому и меньше на диск пишет.