Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблема с консолью Nintendo Switch

Aртем Рыбкин Ученик (109), закрыт 3 года назад
Здравствуйте, появилась проблема с консолью Nintendo Switch после небольшого падения.
После падения консоль не видит картриджи с играми и не читает их хотя они и находятся в консоле.
Мои знакомые роняли свои nintendo switch и с большей высоты чем я но у них таких проблем не возникало - можно ли считать это браком именно моей консоли.
Можно ли исправить это самим или нужно сдать в ремонт?
Если нужно сдавать в ремонт то куда и сколько это будет примерно стоить?
Лучший ответ
Alex Morgan Оракул (69452) 3 года назад
Ну как сказали ранее, можно обратиться а СЦ Nintendo, особенно если у вас консоль на гарантии. Могут починить даже бесплатно (конечно, лучше не говорить, что вы роняли свой Switch), но консоль нужно будет отправлять в Москву. Либо к местным мастерам - быстрее, но в любом случае за деньги.
Если гарантия закончилась, можно попробовать решить проблему самостоятельно. Без разбора консоли тут не обойтись никак.
Если не читает картриджи, вероятней всего, проблема в слоте. Он идёт отдельной платой на пару с mini-Jack. Возможно, при падении просто отсоединился коннектор платы. Разберите консоль и проверьте целостность шлейфа и коннекторов на материнской плате и плате слота для картриджей, а так же отсутствие повреждений на самом слоте.
Вот это видео наглядно показывает как решить проблему.
https://youtu.be/jHMa1prdRW0
Выглядит эта штука вот так
https://www.ebay.com/itm/Game-Card-Slot-Board-For-Switch-Game-Card-Slot-Socket-Board-w-Headphones-Port-/174297971737?_ul=RU
Лучше покупать платку вместе со слотом под замену если что. Повреждения материнской платы возможны, но маловероятны.
Alex MorganОракул (69452) 3 года назад
Да, не имея прямых поставок комплектующих найти рабочий слот может быть проблемно. Лучше уточнить у продавца, уверен ли он в его работоспособности, и покупать если только он точно рабочий.
Остальные ответы
Кирпич Просветленный (46244) 3 года назад
Когда ты роняешь электронные устройства (не важно, с какой высоты), произойти с ними может что угодно. В твоём случае, получилось вот так. Ищи надёжный сервисный центр, который этим занимается, и надейся, что проблема в отвалившемся контакте слота картриджей или в его обвязке.
Winter Samurai Оракул (68276) 3 года назад
Вытащи картридж, сделай архивацию нужной игры, снова скачай эту игру или засунь картридж. Обнови игру.
Во время архивации удаляется только сама игра, а сохранения остаются. Вдруг подобное поможет.
Aртем РыбкинУченик (109) 3 года назад
Пробовал много раз вынимать и обратно вставлять картридж,
Пробовал сначала один потом другой тоже тщетно
Из 4 картриджей не один не видит (картриджи исправные проверял на консоли друга)
Winter Samurai Оракул (68276) Aртем Рыбкин, Я тебе про другое написал. Сделать архивацию. Читай внимательно.
Похожие вопросы