Top.Mail.Ru
Ответы

А вы любите суп из кильки в томатном соусе? Как вообще готовите, если готовите?

Почему то порой так охота именно такой суп, не говяжий, не куриный, а именно из кильки) Раз в месяц хоть. Я просто с мелкой лапшой, картохой и луком. Небольшую кастрюльку, и чтоб бульона побольше было. Че туда ещё можно добавить чтоб вкусней было?

Дополнен

Ой столько буржуазии, мол это не комильфо. Дешево типа. А доширака упаковку слопать типа не дёшево) А многие грешат этим. Я не спрашиваю что сколько стоит, я спрашиваю любите ли вы такой суп и как готовите если готовите.

Дополнен

А консервированную сайру, сардины, скумбрию я люблю лучше просто так, с черным хлебом. Не разу не варила супы из таких консерв.

По дате
По рейтингу
Новичок

Люблю. И иногда варю. Как и из сайры в масле, тунца, горбуши, то есть из любой консервы. В кипящую воду картошку, нарезанный лук, зелень. И консервы.

Высший разум

Есть такая пословица: "Из г... конфетку не сделаешь"
Это в полной мере относится к этой консерве, потому что килька в томате бывает двух видов .Так вот ту что дрянная, а ее в рознице не менее 80 % ,ее не только есть нельзя но и суп из нее получится такая же несъедобная дрянь, от которой можно заработать в лучшем случае изжогу.
Но бывает такая килька хорошая качественная, так вот по моему разумению, такую надо просто съедать, а суп из нее -деньги на ветер, потому что такая килька бывает как правило по цене тунца .Хотя я лично не ем эту кильку ни в каком виде, слишком много в ней консервантов и черт его знает чего еще, вплоть до муки и крахмала

Искусственный Интеллект

Вы представляете это зрелище? В супе плавают кильки. Варите, если нравится. У меня в родне ни один человек этого не делал, и не буржуазия. Если у вас принято - это ваше дело. Что наезжать на тех, кому это не нравится? О вкусах не спорят.

Оракул

Не варю. Но если бы решила сварить, то морковку и лук кубиком обжарила бы на раст. масле с добавлением сливочного. Картошку тоже кубиком порезала бы. В готовый суп добавить петрушку/укроп. картошку можно заменить лапшой/вермишелью-не люблю сочетание картошки с макар. изд. в супах.
И самое главное-качество самих консервов. кстати, можете попробовать сварить суп из других рыб. консервов-Вам наверняка понравится

Гений

Варила и такой суп.
Ничего как оказалась крамольного в этом нет.
Бывший как-то попросил)).

В любой суп и в любой борщ продукты закладываются в ХОЛОДНУЮ воду!
Это важно.
И так, на 1 банку консервы воды берем 2 л. не больше, иначе не вкусно.
В воду кладём картошку, лавровый лист, специи 9кроме соли. (перец горошек) .
Хотите более наваристый. поджарьте лук с морковью.
Сварится, посолите, добавьте консервы. закипело, 5 мин. и выключайте.
Зелень свежую можно в тарелку.
Можно в кастрюлю.