Как начать меняться в лучшую сторону? МНОГО ТЕКСТА! (Полезно для закомплексованных подростков)
Здравствуйте, мне 14, я себя не люблю, считаю страшной, жирной, никогда никому не нужной, с низкой самооценкой, неуверенность в себе, кучей комплексов.
У меня это началось где-то в 11-12 лет, если честно, это меня достало, я хочу меняться! Сейчас я в 8 классе, хочу в начале 9 класса уже быть другой. Хочу полюбить себя, стать уверенной, наконец-то начать общаться со всеми и даже с парнями, хочу получить адекватную самооценку. Понять, что мои прошлые проблемы были надуманы, а на самом деле я красивая и милая девушка (меня милашкой иногда называют :з). И ещё, понять свои недостатки и достоинства из достоинств я пока могу выделить только пышную шевелюру, пухлые губки и длинные черные ресницы, я просто уверенна, что постепенно буду находить всё больше достоинств, а недостатки буду устранять, если ничего нельзя сделать, то просто приму это, как данность. Ну например у меня нос с небольшой горбинкой, я могу комплексовать и скрывать профильных, но блин, зачем? Ну да, нос с горбинкой. И что дальше? Он даже выглядит красивее будь у меня ровный нос. Это - моя особенность, и менять я её не хочу. Но это только внутренне, конечно, ещё нужно работать снаружи - не много похудеть, сходить к дерматологу, чтобы убрать постакне и черные точки, начать носить то, что Я хочу, но так же и одежда должна быть модной. Отбросить мнения всех людей, что мне не пойдет темный цвет волос и покраситься (у меня просто очень белая кожа и мне кажется, что с темными волосами я буду выглядеть очень сексуально и красиво), начать делать естественный макияж (по минимуму, а не та краска, которой я пытаюсь скрыть свои комплексы) У меня не проколоты уши, летом проколю, серьги мне ОЧЕНЬ идут и делают в 5 раз привлекательнее. Ну и конечно сделать аккуратные и красивые ноготки. Работа внутренне будет НАМНОГО сложнее, чем внешне, но я верю, что я справлюсь, ведь я действительно хочу меняться и становится лучше. Купила себе записную книгу. Чтобы когда я изменюсь, то возьму это книжку в руки и проанализирую большой опыт, буду помогать таким же как я, кто хочет меняться. В общем, я сама уже знаю, что нужно делать, но буду не против если вы меня поддержите или дадите мне какие-нибудь советы.
Это был весь текст, который я хотела написать, признательна всем тем, кто его прочитал о начала и до конца. Если вдруг вы подросток и находитесь в такой же ситуации, то можете взять что-то из моего текста. Но поймите ГЛАВНОЕ - пока вы себя не полюбите - то вас никто не полюбит. Вот смотрите, вы строитель и строите дом, то есть себя. Фундамент ВСЕГДА состоит из ЛЮБВИ К СЕБЕ. Кирпичики для дома- это изменения внутри себя, а крыша - это внешние изменения. Всё это, должно быть взаимосвязано, иначе, у вас получится плохой дом. Например. Вы себя не любите и не меняетесь внутренне, просто делаете изменения внешне, которых кажется достаточно, но на самом деле нет. Ведь всего лишь крыша - это никакой не дом. Если возникнут трудности в построении фундамента и кирпичиков, то обратитесь к специалисту ( психотерапевту ). Я верю, что вы тоже изменитесь, как и я в будущем. Я буду очень счастлива, если это кому-то поможет.
На это у меня точно все :). Ну и на последок, ЛЮБИТЕ СЕБЯ, мои солнышки!
одним своим весом любого задавите)
Умничка).
Посоветую почитать книгу Мигель Руис и Джанет Милс «Голос знания». Книга о том, как наши мысли принижают нашу самооценку. О том, что подобные мысли являются ложью и в них не стоит верить.
Скачать можно здесь: https ://vk.com/club180591577?w=wall-180591577_17%2Fall (удалите пробел после https).
Пора понять, что ваши детские комплексы о своей внешности уйдут все с возрастом.
Все девушки в ваш период немного округляются, хотя кто-то остается худыми (и злыми ((.
Поймите, все эти акне и прочее выведутся.
Маникюр важен для девушек, но парням главное, чтобы не КОГТИ, как у пантеры и не ярко-красного или тупо-черного цвета. Ухоженные, чуть длинные и уже хорошо.
Цвет волос не могу подсказать - фото нет.
НО будет ли хорошо - белое лицо и =черный цвет волос. Вы под вампира или под гота хотите прическу?)))
14 лет, пора САМОЙ выбирать одежду. НО ЧЕРНЫЙ??? Он НЕ стройнит!
А вот? черные ворсы, черная куртка, черные джинсы, черные шапка и шарф, плюс черная обувь... выходит ЧЕРНАЯ ЖИЗНЬ?
Носите ЯРКОЕ! все в белом - вы в красном. ВСе в красном, вы в голубом. И т. д. ЯРКИЕ ЦВЕТА! Никаких грязносиних, грязнокрасный, серых, коричневых...
И ВЫДЕЛИТЕ себе что-то совсем яркое - белый ДЛИННЫЙ шарф, который носите с осени до весны. Волосы вверх + завязка ЯРКАЯ.
Прическа должна быть ИЗДАЛЕКА видна и опять же, не КАКУВСЕХ.. Все с косами, у вас пучок вверх. Все с пучком - у вас коса, но с верха головы.
А с парнями можете уже СО ВСЕМИ общаться (для начала в классе)