Мышиная возня кое-с чем? Вот сейчас все вон чего, а нашёл кое-что недавно и вон чего ...
Всерьёз не воспринимать ничего из написанного, только пожелание всерьёз - всё остальное шутка Юмора!
.
Недавно, убирал с чердака вещи старые. И там, среди старых журналов "Здоровье" наткнулся на заметку "Чай с перцем - защита от вирусов".
Там рассматривалось такое. Вот кое-где, для бодрости и согрева используют кофе или чай с малым количеством коньяка. Но тем, кто за рулём, спиртное нельзя. Его заменили красным молотым перцем. Такой чай не только согревает. Кто его пил, тот не был подвержен заболеваемости вирусными формами простуды, даже постоянно общаясь с больными. Ни грипп таким не страшен, ни прочая хрень.
Вот такие советские исследования. Тут дело в чём. В советское время терапевты были на окладе, то есть, чем меньше больных, тем больше свободного времени, а зарплата всё равно идёт. Сейчас ситуация несколько изменилась, естественно в лучшую сторону.
Но тогда старались сделать посещаемость поликлиник поменьше. И журнал "Здоровье" был этому в помощь.
Почему сейчас не воспользоваться его рекомендациями? Например, этой статьёй? Или у нас с красным перцем дефицит?
А вдруг это та самая соломинка, что спасёт "утопающего"?
.
Правда смешно? - перец против вирусов?
.
P.S. Несколько лет меня уже никакие гриппы не берут - вместо арбидола чай с перцем, когда очередная эпидемия. Да и в мороз хорошо согревает - зимняя рыбалка у меня теперь трезвая. И случайно, когда баловался со вкусами чая, наткнулся на такое - согревает в мороз. Это было задолго до встретившейся мне статьи на чердаке.
Правда в добавку к чаю с перцем закаляюсь - время от времени окунаюсь в речку в любое время года, хожу по снегу босиком иногда, по свежему если, то вообще даже приятно.
.
Так что кому-то арбидол и постоянно в шубе с валенками, а кому-то чай и босиком и лёгкая одёжка - каждый выбирает по себе.
.
Если кто воспримет этот вопрос всерьёз, то боюсь, что красный перец из продажи исчезнет, но мне пофиг - затарился на всю Семью на много лет, а вакуумных пакетах он долго хранится. Да и растёт он у нас - на даче выращу - семена есть..
.
Правда смешно? - вроде вопрос, а на самом деле вроде как реклама. Изготовители и компании по продажам перца мне типа за неё заплатить должны? - обойдусь, не надо.
.
Так, для смеху написал, - хотите смейтесь, хотите нет !
.
Дай Богъ всем-всем Счастия, Здравия и Долголетия !