Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Философский вопрос
+4

Почему ныне молодежь - общество потребления лишь бы насытиться самому, а СССР люди альтруисты были ?

Люди в СССР были альтруисты, общество - социалистические было. Взаимовыручка, взаимопощь, товарищеские отношения, а ныне даже в группе если с одним что то происходит другие не знают про него - его проблемы. Каждый сам за себя. Это я сужу по свой группе, в которой я учился. Жаль, что у нас до сих пор групповое обучение, а не по потокам , ,как на Западе, когда предмет человек может выбирать, и сам планировать свое расписание. Просто, у нас же не может состоятся пара без двух минимум человек, а я именно хотел учится, а кто то не хотел ходить, а одна отличница у нас подпольно работала на языковых курсах у одной учительницы с ВУЗа нашего. Я же ходил в университет не ради того чтобы с кем то отношаться, а учиться, ну и что что сокурсницу одна работает - это работа вчерную, без отчислении, налогов и это её проблемы. А "товарищи" кто не хотели учиться это их проблемы, мои родители платили за то чтобы я учился, а не чтобы слушал кого-то. К тому же я был старше на три остальных, я поступил уже после колледжа по другой специалиальности уже осознанно, а они случайно, кроме одной девушки что после колледжа пошла учиться на родственную специальность. Я по сути учился по новой для себя специальности, а та девушка уже имело колледжа образования по родственной специалиальности, поэтому учиться было легче и к тому же сама усидчивая, работоспособная, кропотливая. Но я тоже учился очень ответственно, даже в не плохом самочувствии ходил на пары, даже когда мама меня отпрашивала дома посидеть, а куратору сообщит. Один раз даже так вырвал, потому что пошел в не очень хорошем самочувствии и меня отпустили. Готов был ходить даже в мороз, плохие погодные условия, хотя другие радовались отмене пар + дополнительно ходил на курсы языковые сам даже в мороз. Благо, летом закончил уже получил диплом, поступил по смежной специалиальности на бюджет (грант) в магистратуру с хорошей стипендией и теперь все траты за годы обучения окупаются + меняю стипендию на доллары и коплю. В группе, благо, уже другие люди и нас там трое всего. В перспективе я могу быть преподователем ВУЗа или пойти в докторантуру, к тому же, за магистратуру в школе будет доплата к зарплате, а в перспективе после работы школы могу пойти на гос службу. В той группе меня часто игнорили - отказывались делать вместе домашние задания, вместе отвечать. Это так раздражает, теперь с ними не пересекаюсь, а мое стремлением у учебе оказалось ненапрасным. Образование в любом случае лишним не бывает - это окупается в будущем : возможности трудоустройства, продолжение учебы, возможность переучиться, возможность поступления на гос службу, стать преподователем в ВУЗе, да и просто высшее образование развивает человека.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Пока Вы не поймёте, что человеческая природа мало изменилась за последние несколько тысяч лет, Вам так и будет сложно понять окружающий мир (((
Все люди не могут быть порядочными, альтруистичными или подлыми. Всяко-разно в обществе всегда намешано. Это Вам не 300 спартанцев в одном строю)))
Просто в разные времена в обществе правят бал разные элиты и определяют, каким именно человеческим проявлениям они дадут зелёный свет в этом обществе.
В СССР тоже кто-то подвиги трудовые и боевые совершал и на пользу общества скромно трудился, а кто-то доносы писал и фарцовкой промышлял...
Вопрос всегда в балансе и соотношении разных типов поведения. Есть ведь в мире целый полигон по изучению оскотинивания общества. Прямо у наших границ за Ростовом и Белгородом расположен, не слышали?
Вот и славно, не забивайте себе голову ерундой!
Удачи.

Искусственный Интеллект

не было там альтруистов. их просто заставляли так жить и ничего другого не было. именно поэтому старшее поколение кидается как с потравы на продукты, услуги, квартиры и др. часто слышишь от них - у нас ничего не было, хотя бы сейчас пожить с тем с чем хочется. ну а есть любители даже своих детей и внуков обирать, чтобы все иметь одному.

Оракул

В СССР люди не были альтруистами. Все тайно мечтали жить, как на Западе, в обществе потребления.

Просветленный

Сказки детские и вранье для дебилов. Альтруистов он нашел. Пёрли с производств все что не прикручено, разворовывали все что можно. Потом пропивали. Так и пропили страну альтруисты

Искусственный Интеллект

Деградация, отвыкают думать, к сожалению. Думают, лишь, что счастье и всё остальное падает с неба, как в рекламных роликах. Поэтому, не понимают, что Общество потребления - это тупик. Полный.