Во время исспользования компьютер а выключается компьютер или вылетает BSOD
Раньше когда на компьютере стояло 2ГБ оперативной памяти, я спокойно мог играть в WoT, WoW, Heroes of the Storm и др. и всё было в порядке, ни разу за 3 года не выскакивал синий экран и не было подобных проьлем во время игр, недавно добавил к железу 6гб оперативы (3 по 2ГБ) в итоге стало 8ГБ. Память подбирали в сервис. центре сами мастера Kingston DDR2. Первую неделю после добавления оперативы всё было отлично, теперь даже во время игры в Warcraft 3 через час-полтора либо вылетает синий экран, либо комп глохнет и не включается пока я не выдерну шнур и не воткну снова. В более требовательных играх проблема возникает ещё быстрее. Во время компмляции приложения на UE4 так же возникает эта проблема. Проблема может возникнуть даже банально во время просмотра видео в хроме.
Температуру проверял, в PUBG Lite:
Процессор: макс. 66°С, средн. 64°С
Видео: макс. 41°С, средн. 40°С
!!! Игры и приложения соотвествуют системным требованиям, до добавления оперативы всё было в порядке !!!
Процесор: Phenom Quad Core
Видео: AMD Radeon 5700 HD Series
ОЗУ: 8ГБ
Windows 10 новый, переустановил после покупки ОЗУ.
Есть ещё пара мелких ньансов. Могу описать их в ответах если понадобится.
Крышка компьютера открыта, для лучшей вентиляции. Проблема возникла на 3-4 неделе после покупки
Прогони мемтестом или штатной проверкой памяти, возможно одна из планок ерундит. Но для начала попробуй почистить контакты на планках ластиком.
Какая то из планок памяти битая. Ну то есть с дефектом. Вынимай по очереди и проверяй как работает.
Мне помогли решения вот из этой видеоинструкции - https://www.youtube.com/watch?v=J1DLwPul5xE