Как помочь попугаю?
Отпустил попугая полетать. Он много раз врезался и падал вниз с довольно с большого расстояния. После я решил его в конце концов поймать. Через минут 15 он «надулся» и начал хохлиться. Я сделал, как было написано в интернете (накрыл клетку темной тканью). Но прошло уже несколько дней. Днем он не хохлится, а ближе к вечеру снова начинает. Фонарик на зрачки попугая не работает (не сужаются, не становятся больше) , зрачки всегда одинакового размера. Ссадин и ран у попугая нет. Помет нормальный. Изредка выпадают перьи. Что мне делать? Очень прошу, помогите! Переживаю за него..

В первый раз выпускали? Выпускать нужно только хорошо прирученного." Много раз врезался и падал".Птиц,. судя по всему. и так был в состоянии шока, стресса. Это могут быть внутренние повреждения. в том числе и мозговое сотрясение не исключено тоже. Проконсультируйтесь хотя бы на форуме Майбердс. ру, там отвечают ветврачи-орнитологи, они хотя бы сделают предположение и скажут вам о дальнейших действиях, но все равно-для полной картины что именно с птичкой, будет нужна реальная диагностика.
По иному просто не сказать, но и везти куда-то птица при таком состоянии-это только делать ему очередную встряску. Еще и зима сейчас. В общем, решать вам. Вы хотя бы напишите на форум, вот сюда-Болезни и лечение птиц-Основной раздел..
https://www.mybirds.ru/forums/forum/2-bolezni-i-lechenie-ptits/
Создайте тему, дайте фото попика. Что скажут..
Может быть сотрясение и, если попугай сильно врезался в мебель/предметы интерьера, могут быть и внутренние повреждения/переломы. Консультация вета-орнитолога нужна, хотя бы заочная, через сайты. Помочь могут сайты parrots ru, mybirds ru, volnistye ru. Кормушку и поилку поднимите повыше, на уровне жердочки, чтобы попугаю, которому и так плохо, не приходилось по клетке ползать.
Вета ему привезите, желательно который специализируется на птицах (орнитолога). Ну или попугая - к вету.
В нормальном состоянии даже первый раз выпущенный полетать попугай не врезается, разве что особо-дикие могут врезаться в стекло или зеркало. Раз ваш, таки врезался и падал - мозги он себе точно стряс и ему нужно лечение, возможно где-то есть переломы и внутренние кровотечения.
оставь его в покое!
сотрясение может быть. или вызывайте орнитолога на дом или ждите, что будет. 50/50. птицу не беспокоить. Пусть спокойно сидит.