Посоветуйте, что за жесть? Как такое чисто теоретически возможно ?
Купил весной 2020 года компьютер (системный блок) в DNS. 3 месяца поработал и сгорела видеокарта (при том что компьютер ничем жёстким не загружал, сидел писал рефераты). Сдал в ремонт, через 2 недели отремонтировали (заменили видеокарту). Потом 3 месяца комп поработал и опять сломался судя по всему по той же причине и опять без какой-либо жёсткой нагрузке, так же писал работы для универа. Сдал в ремонт 5 декабря. Проходит 2 недели, звоню в DNS, сказали всё ок он ремонтируется и что на ремонт у них 45 дней. На 43ий день 19ого января они мне звонят и говорят, что типа я залил видеокарту и это гарантийному ремонту не подлежит. Системный блок, видоеокарта дискретная Nvida находится даже не на дне, под потолком!!. Компьютер ПК HP M01-F0020ur [9CH43EA] Core i5-9400/8GB/512GB SSD/GTX1650 4GB/WIFI/DOS/Black. ПК стоял на столе, в корпусе, в далеке от любых угроз. Всё хорошо и герметично закрыто. Никаких контактов с влагой или чем то таким не могло быть в принципе. Как чисто логически это возможно? Залить одну единственную видеокарту с вентилятором, которая находится под потолком, не повредив при этом никаких других деталей и всё закрыто корпусом... Это я что, специально что ли в вентилятор который на видеокарте заливал или как это вообще? Может они не хотят возвращать деньги в связи с просрочкой ремонта и решили мне его залить сами чтобы не платить или как это вообще. 2 раза подряд летит у компа одна и та же запчасть... В первый раз заменили и второй раз она же полетела... Что за бред ?! Как нужно действовать в такой ситуации, посоветуйте пожалуйста! Я просто сижу в осадок выпал не знаю что делать...
Я могу допустить образование конденсата и капель при высокой влажности воздуха! Это не шутки и у меня однажды от конденсата сгорел телевизор. Казалось бы, что тоже не было контактов с водой. Но вода может быть невидимая для глаз и содержаться в воздухе... Ещё можно допустить такое, что их диагностика была фейковой и их нежелание возвращать деньги, они могли сами налить туда воды, за 2 недели вполне появится коррозия и окисления. Нельзя никому верить! Требуй от них доказательства, а не просто слова. Унеси компьютер на другую независимую диагностику. Собери все полученные сведения воедино, если ты прав. И обратись на них с жалобой, нужны доказательства для жалобы.
Чувак там не в карте проблема а в подаче питания на нее.
А сервис тебя отшил, потому что они не могут разобраться.
Открою секрет - с компьютерами очень часто "подставляют", ставя БУ-шные блоки и платы .
Тебя отшили))) ты в сборе покупал?? скорее всего просто там дерьмище