Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Получение внутреннего паспорта

HRO Ученик (16), на голосовании 3 года назад
Я являюсь гражданкой РФ, получила загран паспорт в Армении после чего в Москве подала заявление в МФЦ для получения внутреннего паспорта. На сайте гос. услуг, написано что при таких обстоятельствах паспорт выдают в течении 10 дней. После подачи заявления прошло уже 10 рабочих дней, но я узнавала в консульстве РФ в Армении, они даже ещё не получили запрос, что делать?
Голосование за лучший ответ
Мария Котельникова Консультант mos.ru: электронные услуги и сервисы​ 3 года назад
Здравствуйте!

При подаче документов по месту жительства, срок изготовления паспорта составит около 10 дней. В остальных случаях паспорт гражданина РФ готовится в течение 30 дней с момента подачи заявления. Если по истечении 30 дней документ не будет готов, рекомендую обратиться в ведомство, в которое вы подавали документы.

Подробнее на официальном сайте мэра Москвы: https://www.mos.ru/otvet-dokumenti/kak-oformit-obschegrazhdanskiy-pasport/

Рада помочь!
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210768) 3 года назад
10 дней это когда по месту жительства паспорт получаешь. У вас в Москве есть регистрация по месту жительства в порядке для граждан?
HROУченик (16) 3 года назад
А как регистрироваться, если я только подала заявление на получение внутреннего паспорта
HROУченик (16) 3 года назад
И прибыла в москву 20 дней назад
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210768) Ну тогда откуда ж 10 дней будет! Не по месту жительства срок 1 месяц.
Нина Пономарева Просветленный (37968) 3 года назад
А при чем тут консульство? Они внутренние паспорта не выдают. Как вам выше написали, в вашем случае надо ждать 30 дней.
ПАТРИОТ Искусственный Интеллект (358540) 3 года назад
30 дней для вас-срок изготовления паспорта. Сейчас все запросы- в порядке межведомственного электронного обмена
Похожие вопросы