Как сделать кран в ванной?
Обломился эксцентрик при откручивании (от старости) при замене смесителя в ванной комнате с советского на современный. Что лучше, выкрутить (если это возможно) сантехнический уголок с трубы или в убрать часть эксцентрика из уголка?
Это тебе " звоночек" пора всё менять !!!
Как сумеешь - так и сделаешь.
Демонтаж, говорят специалисты, всегда труднее, чем монтаж. И обломок эксцентрика нелегко будет выкрутить из трубы, и уголок с трубы - не факт что получится скрутить, может и старая гнилая труба при этом обломиться...
Я обычно брызгал вдшкой и забивал треугольный напильник во внутрь обломка. Потом газовым ключом откручивал
Выше правильно сказали подобрать, что не будь чтоб выкрутить. У меня метчик большой заточенный под 3 гранник. С ручкой т образный получается. Забиваю слегка и кручу, выкручиваю. Предварительно вэдэшку брызнуть. Если не выкручивается, этим же метчиком, он острый (края). Стачиваю постепенно остатки эксцентрика. Потом метчиком пол дюйма прохожу. Там эксцентрики слабые. Труба может и постоит еще 100 лет. Все это делать и держать уголок, чтоб не прокрутился. Думаю он на пакле стоит и держится наглухо. Ставлю все на газовую ленту фум. Можно эксцентрик сломать осторожно внутри отверткой. Как то так. В таких случаях говорю. Пригласили бы сантехника, он за эти деньги и смеситель поставил бы.
Обломок, конечно, вынуть проще. При отсутствии экстрактора, а его нет, он удаляется распиливанием обломка изнутри - полотном или надфилем, с последующим ударным разламыванием.