Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какая максимальная может быть скорость потока в реках?

ФермаКактусов Высший разум (212021), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Chelovek Искусственный Интеллект (434788) 4 года назад
Скорость течения в реках изменяется в широких пределах. Для равнинных рек максимальная скорость течения составляет 1,5 - 1,6 м / сек, для горных - до 5 - 8 м / сек.
Что касается водопадов, то там не скорость течения, а скорость падения воды. Так, в Ниагарском водопаде она составляет 32 километра в час.
Остальные ответы
МайлСосет Искусственный Интеллект (257384) 4 года назад
Бывает с ног сбивают некоторые реки. Значит скорость внушительная.
ФермаКактусовВысший разум (212021) 4 года назад
а на глубине скорость большая может быть?
например широкая и глубокая
МайлСосет Искусственный Интеллект (257384) На глубине не бывал, вот просто с небольшой, но очень быстрой речкой боролся - ой, тяжело...
DN Lion Искусственный Интеллект (308721) 4 года назад
Водопады и селевые потоку учитываем?
ФермаКактусовВысший разум (212021) 4 года назад
селевые незнаю а вот в России Белоруссии украине есть такое что может например попадаеш в поток а против него плыть не можеш?
Санек Пархомовский Мыслитель (6030) 4 года назад
Скорость падения воды Ниагарского водопада
Я слабый, мне всё можно ,Ученик (131) 4 года назад
Потому что они люди, а не пархомовские петушки)))))))
In Plain Sight Искусственный Интеллект (143848) 4 года назад
Водопад Анхель в Венесуэле имеет высоту непрерывного свободного падения воды чуть больше 800 метров. Пренебрегая сопротивлением воздуха, тело, падающее с высоты 800 метров, должно разгоняться до 120 с чем-то метров в секунду. В какой степени следует пренебрегать сопротивлением воздуха в таких случаях, мне лично не очень понятно, но по крайней мере верхняя граница ясна... :)

Похожие вопросы