Top.Mail.Ru
Ответы
Сборная Домашка
+3

Задание 7. Проанализируйте причины речевых ошибок спортивных комментаторов в устных репортажах с футбольных матчей.

 Минутой молчания почтили память выдающегося тренера Валерия Лобановского участники финального матча футбольной «Лиги чемпионов». Это был приятный сюрприз.  Я помню этот тяжелый матч в Киеве — футболисты мочились на каждом шагу.  Мяч находится в углу центрального круга.  На повторе хорошо видно, что Лужный ударил по ногам соперника без нарушения правил.  Вместе с мячом отлетели ноги Онопко и других футболистов.  Все журналисты сошлись во мнении, что было два разных тайма — первый и второй.  Я тут сбился с мысли, вы, надеюсь, все поняли.  Первый тайм прошел в равной борьбе с явным преимуществом иранской сборной.  Вратарь был одет в синий свитер, черные шорты и забинтованную ногу.  И пока мяч висит в воздухе, коротко о составе команд.  Я хочу обратиться к Газзаеву, чтобы он ни в коем случае не сбривал усы. Без его усов команда будет иметь совсем другой вид.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Половина из этого вовсе не ошибки. Например, "пока мяч висит в воздухе, коротко о составах" – это шедевр.