Top.Mail.Ru
Ответы

Объясните мне глупому, почему власть решила стать выше конституции РФ и начала запрещать митинги? +

Статьи 31 Конституции РФ гласит: Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Комментарий к Ст. 31 КРФ Содержание рассматриваемой статьи соответствует положениям международных договоров. Так, в ч. 1 ст. 20 Всеобщей декларации прав человека установлено, что "каждый человек имеет право на свободу мирных собраний и ассоциаций",

а в ст. 21 Международного пакта о гражданских и политических правах "признается право на мирные собрания. Пользование этим правом не подлежит никаким ограничениям, кроме тех, которые налагаются в соответствии с законом и которые необходимы в демократическом обществе в интересах общественной безопасности, общественного порядка, охраны здоровья и нравственности населения или защиты прав и свобод других лиц".

Статья 11 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод содержит следующую норму: "Каждый человек имеет право на свободу мирных собраний и свободу ассоциации с другими, включая право создавать профсоюзы и вступать в них для защиты своих интересов".

Источник: http://constitutionrf.ru/rzd-1/gl-2/st-31-krf

может я совсем не понимаю ничего???

По дате
По рейтингу
Новичок

Её перелопатили, какие там сейчас статьи - никто не знает. А Закон о запрете митингов идёт отдельно от ...от.. да от всего, блин! (

Оракул

Митинги - не запрещены. Я не на один десяток оппозиционных митингов ходил, и никто там никого не крутил. Просто место и время проведения митинга нужно согласовывать заранее. Чтобы площадку отгородить, движение перекрыть, минимальную охрану выставить, металлоискатели на вход привезти и прочее.

Мыслитель

митинги не запрещают, просто на попросить разрешения и согласовать с управой

Искусственный Интеллект

Если эти митинги мешают проезду машин, движению людей, то это не митинги, а безобразия .

Просветленный

да собирайся где хочешь и когда хочешь и с кем хочешь.. только сначала разрешение на проведение митинга получи... чтоб остальным не мешал отдыхать и ходить и ездить ...