Правда что продукты на основе Амаранта сверхполезны?
В интернете нашёл информацию что есть такое растение как амарант. Что оно суперсверхполезно. Из него выжимают масло, изготавливают муку, производят быстрозавариваемые каши, и так далее. Что в старину древнии славяне употребляли амарант в пищу, были здоровы, бодры, веселы, и благодаря якобы целебным свойствам амаранта жили очень долго. Средний возраст был 150-200 лет. Но когда пришёл Пётр Первый к власти он приказал уничтожить посевы Амаранта, и запретил употреблять его в пищу. И постепенно люди стали терять своё сверхдолголетие. Сейчас Амарант стали выращивать заново, и изготавливать из него продукты. Вот что пишут например о Амарантовом масле. Полезные свойства продукта
Амарантовое масло – средство народной медицины, созданное самой природой. При применении специальными курсами или для профилактики масло:
Активирует защитные свойства организма;
Выводит шлаковые отложения, токсины, тяжелые металлы;
Восстанавливает органы и ткани на клеточном уровне;
Останавливает эрозийные и опухолевые процессы;
Подавляет развитие грибков, вирусов, патогенных бактерий;
Улучшает работоспособность печени, почек;
Нормализует состав крови.
Во избежание потери качества и полезных средств, продукт запрещается подвергать нагреванию.
Состав
По балансу аминокислот масло из семян амаранта приближено к «идеальному белку». В его состав входит целый комплекс компонентов, обеспечивающий потребности организма человека. Некоторые из них редкие, потому уникальные вещества:
Сквален – сильный иммуномодулятор, природный антибиотик, мощный антиоксидант, очищает и насыщает кровь кислородом, стабилизирует баланс жидкостей, обмен веществ, усиливает регенерацию здоровых и угнетает рост больных клеток.
Фитостеролы – являются строительным материалом клеток, обеспечивают транспортировку по организму жирных кислот, снижают холестерин.
Флавоноиды – предотвращают хрупкость сосудов, усиливают регенерацию на клеточном уровне.
Витамин Е в редкой активной форме – повышает эластичность кожного покрова, стенок сосудов, снижает риск тромбов, уровень холестерина.
Мононенасыщенные кислоты (омега – 5, 7, 9) – участвуют в строительстве клеточных мембран, в расщеплении жиров, снижают риск инфаркта, инсульта, активируют синтез коллагена.
Полиненасыщенные кислоты (линолевая, пальмитиновая и прочие): группа веществ, которые организм не способен синтезировать самостоятельно. Полиненасыщенные кислоты улучшают состояние кожи, укрепляют сосуды, усиливают секрецию желез.
В состав амарантового масла входит целый комплекс минеральных веществ. В частности высоко содержание железа, кальция, калия и фосфора.
Действительно ли амарантовое масло обладает всеми этими свойствами? Оно, и продукты на его основе могут способствовать долголетию Например хлеб выпеченный из амарантовой муки?
да
Да, зае6ись. Все правда
А Европу амарант из Южной Америки завезли только в конце 17-го века, когда Петр Первый ещё титьки мял.
Но конечно же, православные русичи его знали и раньше. Они возили семена амаранта из империи инков на берёзовых звездолетах. А негодяй Петруха приказал рубить бороды-нейросети, которыми правоверные русичи этими ступами управляли.
Я не читал текст - слишком много, но одно сказать могу - что ВСЁ что растет на планете Земля - ВСЁ полезно для человека, это химия вредна, а то что растительного происхождения, то полезно... Даже ядовитые растения и то полезны - например из них делают лекарства, ну или например из многих ядовитых растений можно сделать еду, если правильно приготовить, а из некоторых ядовитых просто еще не научились возможно делать рецепт на еду....
короче что растет - то полезно, не вредно, так что и Амаранта полезна
Все эти свойства есть у любой крупы.
В амаранте больше белка, чем в обычных крупах поэтому его выгодно сажать там, где он растет.
Но где он не растет лучше не покупать дорогой амарант, а купить бобовые или купить дешевую гречку или овсянку и добавить в нее молоко и творог, и будет вам ваш белок