Вопрос для тех, кто готовит тирамису дома
Классический рецепт крема для тирамису - взбитые желтки с сахаром, взбитые белки, маскарпоне.
Вчера встретила рецепт, где яйца заменены на сливки (сливки+маскарпоне).
Кто-то пробывал готовить именно со сливками? Насколько вкусно и насколько отличается от классики по вкусу?
Именно для тирамису крем делаю просто маскарпоне + сах пудра . Немного разбавляю сиропом .
А с добавлением сливок для бисквитных тортов часто делаю . Хороший плотный крем получается, им и покрывать -выравнивать можно . Но для тирамису он тяжеловат, на мой вкус .
я за классику. именно желтки и взбитые белки, но, белок завариваю инвертным сиропом.
всегда делаю только со сливками, не рискую сырые яйца в десерты добавлять
Светлана у меня к вам предложение вы приходите ко мне раздеваетесь я намазываю груди светланы сметаной и слизываю её языком. Вам понравится мне точно да. Соглашайтесь
Вот проверенный на 100 % рецепт тирамису (без сырых яиц), по которому готовит моя жена:
Продукты для сливочно - сырного крема:
- сливки жирностью 33% — 250 г,
- сливочный сыр маскарпоне – 250 г,
- сахарная пудра – 100 г.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
