Голосование за лучший ответ
Лев Тигроедов
Просветленный
(21242)
3 года назад
Ты можешь не указывать без объяснения причин. Компания возможно пробивает родню на судимости. Но сильно зависит от компании и должности. Чаще всего, я думаю, это нужно для каких-нибудь банальных вещей: контактная информация на случай, если тебя потеряют на работе. Либо просто тупо скачали бланк анкеты из интернета и подумали: почему бы и не оставить этот пункт?
михаил шаров
Просветленный
(39491)
3 года назад
Ваше дело, компании пох, не хотите делится данными ищите другую работу, а есть ещё такое понятие как корпоративная безопасность, может у вас семья жуликов и вы продадите секрет фирмы конкурентам
ВасяМыслитель (6194)
3 года назад
ну для этого я подписываю обычно отдельный документ о сохранении корпоративной тайны за разглашение которой штраф по закону в сумме потерь которую я доставил фирме минимум от.. и до максимальной потери включая моральные ущербы
E1
Оракул
(81683)
3 года назад
Т-2 заносится состав семьи кратко со слов. остальное необоснованно ничем, если это конечно не оформление допуска. так что пишите - информацией не располагаю, отношений не поддерживаю
Сергей Крестьянинов
Просветленный
(31703)
3 года назад
"при выяснении неточности данных может это может быть причиной вашего увольнения"
Вот это полнейшая ЛАЖА. Такого основания для увольнения не существует в природе. Так что если все-таки примут, то уволить за неверную информацию о родственниках уже никак не смогут!
А в целом, пока Вас не приняли на работу, могут запрашивать у Вас любую информацию. Вы, конечно, вправе не заполнять, но это может послужить лишним поводом для отказа (не официально, конечно).
Законно ли это? К примеру мои родственники не хотят что бы я без их согласия разглашал их данные каким-то левым людям? Законно ли это вообще и зачем это знать компании? Уже не первый раз такое встречаю в разных компаниях