Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Когда при устройстве на работу в анкете графа данных родственников, законно ли?

Вася Мыслитель (6194), на голосовании 3 года назад
Вот когда при устройстве на работу в анкете графа Отец, мать, сестра/брат там указать их дату рождения, место проживания, номера телефонов, далее звёздочка (при выяснении неточности данных может это может быть причиной вашего увольнения)
Законно ли это? К примеру мои родственники не хотят что бы я без их согласия разглашал их данные каким-то левым людям? Законно ли это вообще и зачем это знать компании? Уже не первый раз такое встречаю в разных компаниях
Дополнен 3 года назад
так же места их работы, должность
Голосование за лучший ответ
Лев Тигроедов Просветленный (21242) 3 года назад
Ты можешь не указывать без объяснения причин. Компания возможно пробивает родню на судимости. Но сильно зависит от компании и должности. Чаще всего, я думаю, это нужно для каких-нибудь банальных вещей: контактная информация на случай, если тебя потеряют на работе. Либо просто тупо скачали бланк анкеты из интернета и подумали: почему бы и не оставить этот пункт?
михаил шаров Просветленный (39491) 3 года назад
Ваше дело, компании пох, не хотите делится данными ищите другую работу, а есть ещё такое понятие как корпоративная безопасность, может у вас семья жуликов и вы продадите секрет фирмы конкурентам
ВасяМыслитель (6194) 3 года назад
ну для этого я подписываю обычно отдельный документ о сохранении корпоративной тайны за разглашение которой штраф по закону в сумме потерь которую я доставил фирме минимум от.. и до максимальной потери включая моральные ущербы
михаил шаров Просветленный (39491) Вася, дополнений может быть сколько угодно
ПАТРИОТ Искусственный Интеллект (358540) 3 года назад
не хотите быть принятым на работу-можете не заполнять...
...желающих быть принятыми-предостаточно
E1 Оракул (81683) 3 года назад
Т-2 заносится состав семьи кратко со слов. остальное необоснованно ничем, если это конечно не оформление допуска. так что пишите - информацией не располагаю, отношений не поддерживаю
Серый Искусственный Интеллект (228123) 3 года назад
Можете искать себе другого работодателя где не будет анкеты.
Сергей Крестьянинов Просветленный (31703) 3 года назад
"при выяснении неточности данных может это может быть причиной вашего увольнения"
Вот это полнейшая ЛАЖА. Такого основания для увольнения не существует в природе. Так что если все-таки примут, то уволить за неверную информацию о родственниках уже никак не смогут!
А в целом, пока Вас не приняли на работу, могут запрашивать у Вас любую информацию. Вы, конечно, вправе не заполнять, но это может послужить лишним поводом для отказа (не официально, конечно).
Похожие вопросы