Top.Mail.Ru
Ответы
О любви без купюр
+4

Кто виноват в развале института семьи в России больше всего на Ваш взгляд?

- Женские тренинги по обезжирированию мужчин, по стервологии, феминистистическая пропаганда;
- Мужские тренинги по пикапу, либо пропаганда так называемого мужского просвещения (маскулизма);
- Сама система (отмена цензуры, протекающая примерно в 1 период с развалом СССР, разврат на телевидении и в сфере литературы, несправедливая семейная политика, законы, от которых могут страдать об пола, а 2 вышеперечисленных явления лишь продукт этой новой системы, предложение, которое появилось на появившийся спрос и что меркантильные бабы, что мужики, нацеленные на использование девушек лишь продукт системы, но не причина).

Я специально не стал делать опрос, хоть и вижу всего 3 варианта и, признаться, больше склоняюсь к последнему, потому что хочу дать отвечающим максимум пространства для размышления, может я смотрю недостаточно широко и есть те причины, о которых я не задумываюсь. Поэтому с радостью послушал бы Ваши версии и расширил бы свой кругозор.

Единственное, однозначно к чему отношусь непримиримо, это к двум позициям:
1. Во всём женщины виноваты, а мы мужчины с себя снимаем ответственность, включая ответственность выбора.
2. Напротив, антимужская позиция, мол перевелись "настоящие" мужчины, хороших мужчин не осталось, одни "жмоты", "нищеброды" (т. е. сама формулировка нацелена на использование мужчин).

А так с радостью послушал бы адекватные мужские и женские мнения по этой проблеме.

Дополнен

Сразу дам определение, что я понимаю под развалом института семьи, чтобы не было недопонимания.

Я понимаю то, что отношения стали лотереей, никто не гарантирует, что это на всю жизнь. Под завершением отношений я понимаю не только фактическое расставание, но и предательство одной из сторон, и меня удивляет когда люди терпят другого человека после предательства

По дате
По рейтингу
Новичок

Изменения социальных ролей женщин. Если раньше женское население в основном занималось домом и семьей, хозяйством, мужчины зарабатыванием денег, то сейчас женщина сама способна заработать себе на жизнь, она более независима, многие виды работ стали доступны для женщин. Женщина стала более активна в социуме.

Искусственный Интеллект

все это делается целенаправленно "архитекторами мира сего". Цель: сокращение населения и полное его уничтожение. Жаль что люди в своем большинстве такие глупые и ведомые...

Оракул

Экономическая независимость женщин.

Искусственный Интеллект

экономические причины и прогресс! Семья больше не нужна такая как 100 лет назад, это для обычного раба-сейчас не выгодно! Есть конечно кланы семейные, они и управляют миром, но там родословные уже за 500 лет идут и дальше

Оракул

Времена изменились. Люди обрели свободу, почувствовали её. Теперь жадно хватаются за неё.