Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+4

Как быть с собакой-лабрадор? Не могу уделять много время

Мне 19 лет, живу с молодым человеком. Завели собаку-лабрадор, мальчик 3 месяца. Завели изначально для парня, т. к. мечта с детства. Возможность и желание есть, прокормить - прокормить можем, квартира позволяет завести такую большую собаку. Парень уехал в другой город на месяц по работе, сама я тоже работаю круглыми сутками, слава богу, что работаю дома. Собаку жалко, волнуюсь, что не счастлива с нами. Время ей мало уделяем именно в ИГРАХ. Дрессируем, знает прекрасно уже 12 команд, скоро начнем купать и гулять. Сейчас напряженный период с работой, то есть ее слишком много. Играем, кидаем игрушки, бегаем друг за другом по квартире. Играю в любом случае, хоть как-то ребенку уделить время, но играю не долго, вижу, что не хватает, минут 10-15 поиграем. Кроме собаки есть еще 3 кота, но коты еще не особо сдружились, чтобы вместе играть, да и щенок еще маленький, мало что будет и с котами, и с собакой. Переживаю, что собака не счастлива, думаю, что ей нужны другие хозяева, которые смогут играть с ней столько, сколько ей нужно. Жду скорее мужа, чтобы занялся своей собачулей. Если я оставлю работу, денег не будет. Собаке даем все, что нужно, НО к сожалению, кроме игр. Успокойте немного, как быть весь этот месяц?

По дате
По рейтингу
Новичок

Продай пока не выросла

Искусственный Интеллект

Я уж, судя по заголовку, думала, что там что-то действительно катастрофическое. У вас обычная жизненная ситуация. Ничего щенку не сделается, вы же всё равно ему уделяете внимание. Вы же не думаете, что у всех, кто держит животных, всё время уходит исключительно не общение с ними? Кроме животин есть работа, семья, друзья, хобби, а иногда животных вообще оставляют на передержку/знакомым/родственникам и уезжают отдыхать. Не раздувайте проблему на ровном месте.

Искусственный Интеллект

Как начнете гулять поймете, что не знает она никаких 12 команд на самом деле, рано еще дрессировать. Обучение пока должно проходить в игровой форме. По поводу несчастлива - здоровый щенок и сам себе развлекуху найдет. Это не значит, что не надо играть, заниматься с ним - надо обязательно, но и не надо думать, что он сидит весь такой несчастный. Если у вас сейчас не хватает времени поиграть, то гулять как собираетесь - это больше по времени, собраться-помыть собаке лапы по возвращению, сами прогулки, так как лабр собака активная. Если у мч работа с длительными разъездами, то должны были понимать, что собака будет на вас. Если это разово + у вас получился загруз по работе - то ничего за месяц не случится, плюс можно купить интеллектуальные игрушки, давать долгоиграющие лакомства, например мясной мосол, бычий корень. Взвесьте все сейчас, пока щенок маленький, обсудите с парнем. Если на щенка может не быть времени и в дальнейшем, в его интересах пристроить его или вернуть заводчику уже сейчас. Если проблема временная, то и не накручивайте себя зря, мол щенок несчастлив.

Искусственный Интеллект

Да ничего страшного, потерпит месяц-то, главное, чтобы это не стало постоянным

Мыслитель

Ничего ничего, всё только начинается. Скоро будете рассматривать собачий кал на предмет заболеваний.