Стыдно из-за того, что стала волноваться из-за своей внешности и того, что обо мне подумают.
Раньше в классе я славилась, так скажем, за то, что мне плевать на свою внешность, репутацию, на то, что обо мне подумают и просто делала, что хотела. но несколько месяцев назад меня начало волновать это и я чувствую себя лицемеркой. Нужно пытаться вернуть ту себя, которая не беспокоилась об этом? или это нормально и нужно просто принять?
Зря раньше не думала об этом, внешка - это важно.
Говорят ведь, что по одежке встречают - так оно и есть.
То есть, в первые 10-15 секунд о тебе новые люди составляют "досье". И если с внешкой все плохо, то и мнение их будет не очень. А для тебя, может, важно, чтобы они отнеслись к тебе хорошо.
Конечно, мнение можно исправить ("а провожают по уму"), но тебе придется столько усилий приложить для этого!
Поэтому проще сразу внешкой заниматься и выглядеть опрятно, приятно, стильно. Поверь, в этом есть смысл.
Ну и разве тебе самой не будет приятно выглядеть классно, красиво, ловить восхищенные взгляды от окружающих? ))
Это не лицемерие, просто повзрослела, только и всего ))
Повзрослела, стала задумываться над последствиями своего поведения в социуме. Захотелось нравиться людям, ибо тем, кто нравится - легче живется... Это все проходят...
Те, кому действительно на всё пофиг - в школах и других местах не славятся, ибо просто делают то, что хотят, а не что-то доказывают всем...
Если себя не устраиваете - меняйтесь. Люди не стоят на месте в развитии, они или идут вперёд или назад. Вряд ли вам нужно быть такой, как раньше, это скорее, просто взросление
Переходный возраст...
Нужно перестать заниматься детским садом, и быть самим собой.