Top.Mail.Ru
Ответы

Кришна, - первоисточник мудрости и нравственности и Верховная Личность Бога?!

Верховный Господь Шри Кришна сказал:
Пойми же, что все чудесное, прекрасное и величественное в этом мире - лишь искра Моего великолепия.
Бхаг. г. 10. 41.
Сатана не может разделиться сам в себе, согласно учению Библии объявляя знанием следующее?
Смирение, отсутствие тщеславия, отказ от насилия, терпение, простота; обращение к истинному духовному учителю; чистота, постоянство, самодисциплина; отказ от того, что приносит чувственное наслаждение; отсутствие ложного эго; понимание того, что рождение, смерть, старость и болезни - это зло; самоотречение, отсутствие привязанности к детям, жене, дому и т. д.; невозмутимость в счастье и горе; непоколебимая, безраздельная преданность Мне; стремление жить в уединенном месте, отстраненность от мирских людей, признание важности самоосознания и склонность к философскому поиску Aбсолютной Истины - это Я объявляю знанием, а все прочее называю невежеством. Бх. г. гл. 13. ст. 12.

По дате
По Рейтингу
Новичок

Бхагаван – это Кришна. И Бхагаван, Кришна является Верховной Личностью Бога.

«Бхагаван - это Тот, кто обладает всей силой, всей красотой, всем богатством, всем знанием, всей славой и всем отречением»

(Вишну Пурана 6.5.47)

Кто такой Бхагаван?
В «Брахма-самхите» (5.1) говорится:
«Качествами Бхагавана обладают многие, но Кришна – величайший из всех, ибо никто не может соперничать с Ним. Он – Верховная Личность. Его тело вечно и исполнено знания и блаженства. Он – изначальный Господь Говинда, причина всех причин».

«Брахма-самхита» (5.1)

Искусственный Интеллект

ТЕКСТ 55:
Постичь Меня, Верховную Личность Бога, таким, какой Я есть, можно только с помощью преданного служения. И когда благодаря преданному служению и любви все сознание человека сосредоточивается на Мне, он вступает в царство Бога.

Искусственный Интеллект

Ну если для Вас авторитет Кришна, я не против. Мне все равно. ))) Кришна главный, и я рада за Вас. Главное, чтобы он только при Вас был.

Оракул

познай себя

Мыслитель

Согласен. Если руководствоваться стихом из Бхагавата пураны. *С незапамятных времен все трансценденталисты с огромным наслаждением занимаются преданным служением Господу Кришне, Личности Бога, ибо такое преданное служение оживляет душу. *