Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Наука
+3

Вопрос к аудиофилам: Чем чистит и смащываете потенциометры на старой аудиотехнике?

Вопрос к аудиофилам: Чем, для профилактики, смазать контакты на старой Японской технике? Имеется интегральный Японский усилитель Sansui 80 ых годов и усилитель Technics 70 ых годов. На Sansui бывает уплавает баланс и чуть покрутив восстанавливается. Остальные регуляторы норм. На Technics бывает немного шуршит громкость. Заехал в Чип и Дип и по совету их консультантов купил дорогие Contact 60 (очиститель с маслами) и Contact 72 (смазка). Приехав домой и опробовал на старом медном кулере и на старой алюминиевой пластинке. И как мне показалось Contact 72 очень агрессивно почистил. Да металлы блестят, как котовы шарики, но не навредит ли это старым тонким подпружиненым потенциометрам. Прошу мнений и советов. Кроме совета разбирать потенциометры - не хочу их выпивать. Греть лишний раз плату буду, когда уже менять потенциометры придёт пора.

По дате
По рейтингу
Новичок

пришла пора.

Искусственный Интеллект

Техническим вазелином, борным вазелином, ЛИТОЛом, ЦИАТИМом... А что у тебя под рукой вазелинообразное есть?

Если, конечно, проводящая дорожка в дыры УЖЕ не протёрта.

Искусственный Интеллект

Ни чем не смазываю, выбрасываю и ставлю другой.

Искусственный Интеллект

Аудиофилы часто в этом нихрена не смыслят.

Ученик

Налей этилового спирта 96 проц