Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Замена паспорта в 20 лет и военкомат.

23 213123 Ученик (102), на голосовании 3 года назад
Иду менять паспорт так как исполнилось 20 лет. Как я понял военный билет или приписное если их нет там можно не предоставлять. Но как мне сказали, что после получения паспорта, нужно пойти в военкомат проставить отметки, скажите, это обязательно делать или нет? Попрошу объяснить простым понятным языком, все эти законы я уже перечитал и толку от них 0. Простой человеческий ответ.
Голосование за лучший ответ
Парниша Просветленный (26549) 3 года назад
Не заморачивайся, делай что говорят. Все равно не поймешь.
Молот Шотландцев Высший разум (301444) 3 года назад
Не помню такого. Помню когда-то давно менял паспорт из-за утери, вроде в военкомат не отправляли, соответсвующую печать поставили в паспортном столе. А может и нет... Уже не помню
Юрий Витальевич Искусственный Интеллект (175564) 3 года назад
13. Для замены паспорта гражданин представляет:
заявление по форме, установленной Министерством внутренних дел Российской Федерации;
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 28.03.2008 N 220, от 07.07.2016 N 644)
(см. текст в предыдущей редакции)
паспорт, подлежащий замене;
две личные фотографии размером 35 x 45 мм

В этом списке нет никакого "приписного", "записного" и прочего...
Сергей Крестьянинов Просветленный (31703) 3 года назад
Мне после службы в армии штамп в паспорт почему-то не шлепнули и я спокойно жил с этим более 10 лет.
Загранпаспорт получал, права получал и т. д. - ни у кого никогда никаких вопросов.
Потом когда в связи с переездом пошел вставать на учет в другой военкомат - поставили.
Так что это точно фигня, на которую можно забить. Они ни на что не влияют. На учете в военкомате Вы же стоите как положено? Это главное. При случае поставите, если вдруг придется в военкомат идти.
ПАТРИОТ Искусственный Интеллект (358540) 3 года назад
не требуется идти в военкомат такого требования в законе нет
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (147329) 3 года назад
Мой сын получал паспорт в 20 лет, потом из-за порчи в 27 лет, никаких документов из военкомата не предоставлял. У него даже военного билета нет, не призывался.
Похожие вопросы