Доброго времени суток Вам господа. Потерял паспорт полтора года назад, сегодня лишь пошел в МФЦ так как понадобилось его восстановить, по глупости сказал на первом окне где выдают талоны и консультируют что утерял. Меня отправили в МВД ( я так понимаю в полицию надо идти и прочее-прочее..). Что долго а паспорт нужен в ближайшее время. Что мне делать, подскажите пожалуйста ! Может придти завтра с утра, сделать морду тяпкой, сказать что не щадя постиран и нести там им нечего уже.. Документы в наличии (свидетельство о рождении, фотографии, даже все данные паспорта что утерян имеются). Единственное что нету военного билета. Но мне и не 27 далеко.
Дополнен 3 года назад
Прошу по существу ответить.. Могу ли я сказать что паспорт не пригоден к использованию и предоставлению так как он был в стиральной машинке. и нести там нечего..
С полицией очень долго.. неужели нельзя указать (сказать), причину другую, паспортные страницы как тряпка столетняя, на мелкие кусочки разлетелась.
alafira
Искусственный Интеллект
(220076)
Перлигос, Или или. Вы можете указывать что угодно, кому угодно, но это не означает, что вам его восстановят. Но паспорт быть должен. И даже если от него ничего не осталось идете туда же в МВД.
Там нужно подтверждение личности а как это сделать без паспорта ?!
....
Гуру
(2893)
Перлигос, там просто подробно написано что вы должны сделать при утере паспорта, для этого совсем необязательно регистрироваться на сайте Госуслуги. ;)
Положение о паспорте предписывает, что в случае утери паспорта ты обязан незамедлительно обратиться в ОВМ ОМВД.. неси документы туда и в течение 10 дней оформишь новый паспорт
У меня тем более административные штрафы, то есть сначала посидеть 15 суток а потом восстанавливать ?! Может к участковому ?
ПАТРИОТ
Искусственный Интеллект
(358540)
Перлигос, ты обязан получить паспорт.
Никакие штрафы значения для этого не имеют. Иди в ОВМ и исполняй обязанность по оформлению паспорта
Так я готов, только перелопатил кучу сайтов в поисковике и не понятно куда именно обращаться (для меня тупого, в отделение полиции, участковому, или главное Мвд моего города). Проживаю в Зеленограде.
Потерял паспорт полтора года назад, сегодня лишь пошел в МФЦ так как понадобилось его восстановить, по глупости сказал на первом окне где выдают талоны и консультируют что утерял.
Меня отправили в МВД ( я так понимаю в полицию надо идти и прочее-прочее..).
Что долго а паспорт нужен в ближайшее время.
Что мне делать, подскажите пожалуйста !
Может придти завтра с утра, сделать морду тяпкой, сказать что не щадя постиран и нести там им нечего уже..
Документы в наличии (свидетельство о рождении, фотографии, даже все данные паспорта что утерян имеются). Единственное что нету военного билета. Но мне и не 27 далеко.