Top.Mail.Ru
Ответы

Скажите пожалуйста, я смогу подключить систему 5.1 к компьютеру, если там только 3 входа, зелёный, синий и красный???

Заказала колонки в общем, а сейчас сижу нервничаю, потому что глянула видео, там показывают как на компьютере звуковая карта какая то отдельно покупается в которой куча разных гнёзд. Потом нашла ответ 10 летней давности, там парень писал что и в красный (микрофонный) тоже типа какую то часть колонок засовывать можно. Глянула материнку характеристики, она вроде как поддерживает 7.1 звук, нууу, интегрированная звуковуха в общем. А потом посмотрела ещё комплектацию системы, там что то так много проводов. Ну вот фотка, просто скажите я смогу подключить их и будет звук 5.1? Надо что то докупать или нет. В драйвере видеокарты есть вроде как выбор звука 5.1. Но входа или выхода 3 всего.

По дате
По Рейтингу
Новичок

да, все будет работать, у меня 3 выхода, такой же реалтек драйвер и система 5.1) ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ЭТОТ СРАНЫЙ РЕАЛТЕК ИНОГДА ХРЕН НАСТРОИШЬ ЭТИ 5 КОЛОНОК) если сразу все работать не будут - копайся в нем, я раз часа дыа убил, чтоб у меня работал микрофон и 5.1,почему одно другому мешало

Гуру

у тебя на системе 5.1 какой вход? ну тот что в комп втыкать? если совместимый то все ок .. если нет докупаешь переходник и все ..

Просветленный

Берешь манула к материнке и читаешь. В некоторых материнках при подключении многоканалки используются передние аудиогнезда. Т. е. часть кабелей в задние гнезда, часть в передние

Оракул

Не дочитала. Зависит от звукового чипа материнки. можно например микрофонный вход и линейный вход настроить как выход. и он будет выход на тыловые колонки и на центр плюс саб. ( но не на всех чипах такое)
но проще купить звуковушку которая поддерживает звук 5.1 например китайская дешёвенькая . или любую другую которая поддерживает 5.1
https://aliexpress.ru/item/4000045500353.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.78f8478cYrdYIJ&algo_pvid=e1ee5438-d29d-455f-9350-5da64bce5cfc&algo_expid=e1ee5438-d29d-455f-9350-5da64bce5cfc-9&btsid=0b8b037016125535788441885ebcc5&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_

Просветленный

вот прийдется новую звуковуху брать