Top.Mail.Ru
Ответы

Нужна консультация по вопросу работы в декрете

Такая ситуация, стояла на учёте в центре занятости перед родами. Затем родила и сейчас получаю пособие до 1,5 лет от соцзащиты минимальное, как безработная. Могу ли я официально устроиться на работу и получать пособие, а также отучиться от центра занятости. Или когда я устроюсь на работу официально ( работа будет на дому) уже не буду получать никаких привилегий, как в декрете. Ребёнку скоро год
Заранее большое спасибо

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Если вы устроитесь на работу, то никаких пособий от государства получать не будете, если только зарплата мужа и ваша в плюсовом соотношении не будет ниже прожиточного минимума на каждого члена семьи.

Искусственный Интеллект

Об устройстве на работу вы обязаны будете сообщить в соцзащиту и вам прекратят выплачивать пособие по уходу за ребёнком. Если желаете получать это пособие и дальше, обращаться придётся к работодателю и через него оформлять получение пособия в фсс, как все работающие.

Ученик

Удаленная работа в отделе продаж https://www.workle.ru/id3041416/product/526775/offer/?w_method=direct_link

Просветленный

Трудоустроиться вы, конечно, можете. При этом необходимо будет проинформировать органы соцзащиты, поскольку вы уже не будете являться безработной. Пособие по уходу за ребенком сможете оформить через работодателя при условии, что работать будете неполный рабочий день. Что касается прохождения обучения от центра занятости, то вы на него рассчитывать не можете, поскольку, если трудоустроитесь, то уже не будете признаны безработной.