Top.Mail.Ru
Ответы
4мес
Изменено
Закон и порядок
+4

Вопрос к юристам по поводу развода или же у кого была аналогичная ситуация

Квартиру с мужем брали в браке , я была беременная на тот момент , числилась иждивенкой , так как ни где не работала.
При покупке квартиры составила нотариальный отказ от своей части , так как мне сказали , якобы у него заработок не очень большой и ему не одобрят. На данный момент зарплата у мужа хорошая, он обещал мне выделить по окончанию ипотеки часть , обещал , что будут три ровные части , для него, ребенка и меня. Я была в декрете практически 3 года, потом устроилась на работу , но платить он мне не давал за ипотеку . Дело дошло до развода , он уже собирает документы , а мне документы не дает для консультации с юристом. Решил оставить меня "без штанов". Что я могу сделать в этой ситуации? Я внесла мат. Капитал в эту квартиру , но он так же делится на троих и вообще копейки с квартиры переподают. Сейчас цены и проценты высокие , не смогу взять ипотеку. На улице с сыном оставаться не хочется. Может у кого то была аналогичная ситуация с брачным договором? Смогли как то обыграть в суде?

По дате
По рейтингу
Знаток
2мес

Вам нормально ответить сможет только адвокат. Потому что обычные пользователи точно не разбираются в вопросе. Тут есть хороший адвокат, способный проконсультировать и рассказать, как решить вопрос

Искусственный Интеллект
3мес

Сколько же вранья...

Искусственный Интеллект
4мес

Если не секрет, где ты числилась иждивенкой? Далее, тема у тебя про развод. В таком случае какое к нему имеет отношение раздел имущества супругов? Это разные процедуры. Читая твой вопрос, возникает большое желание просить тебя - больше не плодись. У самой развитое не больше, чем у ребёнка возраста 4 года. Какого вырастишь? Почему держите Россию за помойку. Ты, что сама не знаешь, что если в приобретение жилья был внесён материнский капитал, то возникла обязанность выделить членам семьи доли в этой квартире. Поэтому без штанов ты не останешься. Как минимум доля твоего ребёнка в этой квартире уже есть. Но, так как ипотека ещё не погашена с выделением могут возникнуть проблемы. Но, твой ребёнок вправе будет пользоваться этой квартирой, несмотря на Ваш развод, а вместе с ним и ты. Если его отец начнёт препятствовать в этом, без проблем устранишь это в суде. Проще, конечно, продать квартиру, средства материнского капитала вернуть в СФР, а остальную часть поделить. Если супруг пойдёт в суд с иском о разделе имущества, то подашь встречный иск.

Искусственный Интеллект
4мес

делите имущество в суде
и квартиру и ипотечные платежи по квартире
в браке веньги общие, поэтому то, что он лично платил ипотечные платежи не имеет значения

Искусственный Интеллект
4мес

ни на какой улице вы не останетесь, для этого вас надо выселить. А выселяет суд