Не доверяю мужу
1,5 года назад он предал меня, изменил.. Тогда я на 100% была уверена, что мы уже никогда не сможем быть вместе.. Не жили вместе полтора месяца.. Дети были на даче с его родителями.. В первый день их возвращения он остался дома.. Видимо не хотел причинять им боль. Мы снова возобновили отношения. Для меня это было очень сложно.. Но он старался убедить меня, что ошибся и очень жалеет о случившемся.. Я сделала над собой усилие, попыталась простить его и забыть все как страшный сон.. Мы вместе, нам хорошо.. Я понимаю, что он любит меня.. И нет повода в нем сомневаться.. Но с тех пор я "дую на воду"..Он обманул меня один раз, а лимит доверия как-то сразу исчерпался.. Я понимаю, что простить или не простить измену решать каждый должен индивидуально.. Но нельзя находиться где-то между.. А я именно в таком состоянии и пребываю до сих пор.. И дело не в самой измене.. А в том как он вел себя после нее.. Я не могу простить ему сомнений и метаний между мной и женщиной, с которой он изменил. Я часто думаю, зачем он вернулся.. Ради детей или потому что любит меня.. Он говорит, что любит ..Время идет, а я не могу выйти из состояния какой-то "паранои". Я никогда не ревновала его ни к кому до этой злосчастной измены.. Доверие было полное... Ощущение надежности никогда не покидало меня.. Сейчас я сразу говорю обо всех своих тревогах, если мне кажется, что есть флирт между ним и девушкой.. А потом сама себя ругаю.. Какой-то бред.. Просто видимо в момент измены я испытала сильнейший стресс, шок.. Мысль о том, что он больше не мой и разлюбил меня просто парализовало все мое существование.. Не могу выйти из этого состояния.. И не знаю, что он должен делать, чтобы я снова могла верить ему.. Проблема во мне.. И еще мне кажется, что ему нравится, когда я пытаюсь приписать ему несуществующий флирт, он этим наслаждается.. А меня это выводит из равновесия.. Просто бесит.. Понимаю только одно, что либо надо простить и забыть, но как??? Либо расходиться.. И перестать загружать свою голову дурацкими мыслями.. Меня напрягает, что уже полтора года я нахожусь в состоянии абсолютно мне не свойственном.. Вечно думаю, когда он меня обманет сегодня или завтра.. Или сейчас уже это делает.. Измену уже не сотрешь в памяти, ничего не изменить.. А живу с человеком, который причинил мне очень сильную боль.. И люблю его, хочу быть с ним, но без этого груза на душе.. Самой противно, когда выношу ему мозг своими подозрениями.. Вообщем пока тупиковая ситуация. Вообщем хочу ваших советов и помощи.. Кто смог с этим справиться? Или это в принципе нереально? Заранее всех благодарю..
ДополненСпасибо всем ,кто уже ответил..Я видимо выбрала такую тональность в письме,что много ответов с сочувствием..Только не это ..Мне не нужно сочувствовать..Просто хочется услышать Ваше мнение по сложившейся ситуации..Я же не жалуюсь..А констатирую факты..И говорю о том,что некомфортно мне в таком состоянии.Вот и все..Спасибо..
знаешь, я наверно бы тоже простила... хотя каждый раз, когда бы он меня обнимал, у меня бы наверно всё внутри переворачивалось, просто я бы сразу начинала представлять, что он возможно также обнимал и другую, короче я скорей всего тоже была бы в тупике, одно могу сказать-время надёжный врач, всё расставит по полочкам и сама уже тогда для себя сделаешь все выводы, а советовать тут мать ну никак нельзя.. . женского счастья тебе и семейного благополучия...
да уж.. . Тяжело вам наверное.
На мой взгляд, вы просто замкнулись в себе, скопили в себе кучу комплексов.... Вам нужно проветриться, заняться собой. Заставить мужа ревновать вас, в конце концов! Вас это спасет, а еще лучше - изменить ему.
Это поставит все точки над и.
Если он сможет простить вас за это - вы будете квиты и значит он действительно любит вас и детей, если не сможет переварить вашу измену и уйдет - грош ему цена - нафиг такой не нужен!
я думаю что невозможно все таки закрыть на это глаза, подозрения будут постоянно, а это будет еще больше разрушать вашу семейную жизнь. в концов концов не выдержите либо вы, либо он. просто этот момент оттягиваете, откладываете на потом вот и все. я согласна с тем утверждением что предавший один раз сможет повторить это и еще раз. это очень тяжело, но на нем свет клином не сошелся. почему то женщина частенько думает пусть лчше такой чем вообще никакой, опуская себя этим ниже плинтуса. подумайте о себе в первую очередь, нужно прежде всего любить и уважать себя, а не приносить в жертву кому-то.
в таком деле советы давать сложно,
2,5 г назад у меня была подобная ситуация, он уше, через месяц вернулся, я простила, живем 5 лет, люблю его больше жизни, сначала тоже мучалась, потом стала периодически телефон проверять, а потом успокоилась, в октябре свадьбу сыграли ждем малыша)) ) просто я стала спокойнее к этому относиться))) ) отпустите ситуацию, сходите в церковь, и живите дальше счастливою семьей!!!!