Что может быть с машиной?
Раньше думала, что это коробка глючит, но последний раз понятно стало - нет, сцепление. Машина рено логан 2, рестайлинг, 2018.
Первые два странных случая были при экстремальных торможениях (без выжима сцепления, когда остановка любой ценой). Двигатель не глох. А вот передачи можно было переключать от первой до пятой и +задний ход вообще без выжима сцепы. Выжал - не выжал, никакой разницы, машина вообще не едет. Просто стоит, как кусок железа, с работающим движком. На трассе очень страшно... Перезапуск движка помог оба раза. Словно ничего и не было, едем отлично.
Третий случай вырубившейся коробки был на заправке, человек впереди резко стал сдавать назад, когда я подкатывалась к колонке, и пришлось резко тормозить, и переключила заднюю раньше, чем остановилась. Думаю, откат произошел из-за рельефа, горочка, а коробка тоже перестала реагировать на переключения. Вылечилось так же. Перезапуск движка.
А вот четвертый случай реально напугал. Заезжаю во двор, горочка. Знакомая машет рукой, остановись. Останавливаюсь, открываю окно - что надо? Поговорили, пытаюсь тронуться, включаю первую, отпускаю тормоз, а машина свистит сцепой, словно не схватывает, и катится назад. Пробую несколько раз - нет, не едет! Перезапуск движка - не помогло. Включаю заднюю, чуть сдаю, и снова первую, и она едет!!!
Не знаю, что это, но очень хочу узнать. Неделю катаюсь - больше не повторяется. На трассе проверяю - никаких пробуксовок. Ускоряется отлично, словно нет у неё проблем. Но если она такое выкинет на перекрестке с горочкой и сзади машины? Я хочу исправить это.
Механика? Выжимной у тебя разваливается, либо шлицевая сошла с диска
коробке плохо либо диск сцепления помирать собрался но хотя относительно новенькая машина
Подозреваю, что шлицы провернулись на диске сцепления либо на первичном валу коробки передач.
ПРОВЕРЬ УРОВЕНЬ МАСЛА В КОРОБКЕ.
Вскрытие покажет, готовьте деньги ...