Top.Mail.Ru
Ответы

Что может быть с машиной?

Раньше думала, что это коробка глючит, но последний раз понятно стало - нет, сцепление. Машина рено логан 2, рестайлинг, 2018.

Первые два странных случая были при экстремальных торможениях (без выжима сцепления, когда остановка любой ценой). Двигатель не глох. А вот передачи можно было переключать от первой до пятой и +задний ход вообще без выжима сцепы. Выжал - не выжал, никакой разницы, машина вообще не едет. Просто стоит, как кусок железа, с работающим движком. На трассе очень страшно... Перезапуск движка помог оба раза. Словно ничего и не было, едем отлично.

Третий случай вырубившейся коробки был на заправке, человек впереди резко стал сдавать назад, когда я подкатывалась к колонке, и пришлось резко тормозить, и переключила заднюю раньше, чем остановилась. Думаю, откат произошел из-за рельефа, горочка, а коробка тоже перестала реагировать на переключения. Вылечилось так же. Перезапуск движка.

А вот четвертый случай реально напугал. Заезжаю во двор, горочка. Знакомая машет рукой, остановись. Останавливаюсь, открываю окно - что надо? Поговорили, пытаюсь тронуться, включаю первую, отпускаю тормоз, а машина свистит сцепой, словно не схватывает, и катится назад. Пробую несколько раз - нет, не едет! Перезапуск движка - не помогло. Включаю заднюю, чуть сдаю, и снова первую, и она едет!!!

Не знаю, что это, но очень хочу узнать. Неделю катаюсь - больше не повторяется. На трассе проверяю - никаких пробуксовок. Ускоряется отлично, словно нет у неё проблем. Но если она такое выкинет на перекрестке с горочкой и сзади машины? Я хочу исправить это.

По дате
По рейтингу
Новичок

Механика? Выжимной у тебя разваливается, либо шлицевая сошла с диска

Ученик

коробке плохо либо диск сцепления помирать собрался но хотя относительно новенькая машина

Оракул

Подозреваю, что шлицы провернулись на диске сцепления либо на первичном валу коробки передач.

Искусственный Интеллект

ПРОВЕРЬ УРОВЕНЬ МАСЛА В КОРОБКЕ.

Мыслитель

Вскрытие покажет, готовьте деньги ...