Top.Mail.Ru
Ответы

Тест на никотин/котинин

Здравствуйте, у меня такой вопрос, вот я курю, и мне тяжело бросить. Скоро в моем образовательном учреждении будет проходить тест на выявление котинина, хотелось бы узнать мнение людей которые разбираются в правах (юристов или просто интересующихся данной темой людей), не хочу выслушивать высказывания по типу - нехер курить было, выпороть и т. п. Я просто пытаюсь снять стресс с помощью этого, мне это просто приятно, и у меня зависимость (курящие должны понять, какого это). Бросить я брошу, но мне нужен выход из нынешней ситуации. Ближе к сути, допустим тест показал положительный результат, имею ли я (нессовершеннолетний) гражданин курить не в общественных местах? Например дома, я слышал о ФЗ 20 ст4 n15, но не уверен что я правильно понял суть. И будет ли являтся аргументом в мою защиту о том что я являюсь пассивным курильщиком, (а дома то у меня реально курят)? Могут ли поставить на учет? Какие можно привести аргументы в свою защиту? Спасибо за помощь

По дате
По рейтингу
Знаток

1) По закону курить до 18 лет статьи нет.
2) Ты можешь отказаться от этой проверки.

Знаток

Чисто с точки зрения закона, вы имеете право отказаться от прохождения данного теста. Однако, учитывая, что на практике подобные тесты в российских образовательных учреждениях, проходят в добровольно-принудительном порядке, могут возникнуть трудности с отказом.
Но, если говорить о последствиях этого теста, то никто не в праве ставить вас на учет. И отчитываться о своих пристрастиях к никотину вы не перед кем не обязаны. Все-таки здесь речь идет не про наркотические вещества.
P.S. Вообще, честно говоря, первый раз слышу про тесты на никотин в образовательных учреждениях