Мог ли я заразиться бешенством?
Добрый вечер. Сейчас постараюсь описать свою проблему. 30 января этого года (9 дней назад), примерно в 17 часов произошёл не очень приятный инцидент. Сейчас расскажу подробнее. Возвращался домой с магазина, по своей глупости решил попытаться сократить дорогу, пошёл через пром зону. Путь представлял из себя дорогу длиной около 500м, по самой дороге часто ездили грузовые машины, поэтому что бы не рисковать решил пойти по обочине, заметенной по колено в снегу. Прошел почти половину пути, уже не рад был что вообще решил скосить путь, как вижу начинаются следы: сначала думал что кто то так же как я поперся по сугробам а следы просто замело снегом, только потом дошло что следы были собачьи. Почти сразу ко мне подбежали 2-4 собаки, начали рычать и лаять. Как такого выбора у меня небыло, идея звать на помощь отпала сразу, ускорил шаг насколько это возможно когда ноге проваливается по колено в снег и пошел дальше. Так как набрёл я на собачью тропу, понятное дело "обитатели" этой территории были далеко не в восторге от этого. Кое как смог дойти до перекрестка, только тогда собаки от меня отстали. Собаки не кусали и не предпринимали попыток этого сделать. Примерно через 10мин стянул зубами перчатку и достал телефон что бы посмотреть куда мне идти дальше, после этого на протяжении всего маршрута несколько раз стягивал ртом перчатку. Есть вероятность что перчатка контактировала со снегом из вышеописанной территории, так как отчётливо помню что примерно в том районе по неосторожности уронил перчатку на землю. Теперь к сути проблемы. Когда пришел домой почувствовал лёгкую тошноту и недомогание, понятное дело сперва вышел в интернет с этим вопросом. По итогу меня устроила версия с переутомлением и лёгким обморожением. Однако встретилась версия которая не даёт мне покоя уже больше недели, живу в постоянной паранойи и страхе. Прочитал что бешенство может передаваться через слизистую, теперь опасаюсь что перчатка могла упасть в снег со слюнями тех самых собак, которые я потом мог нечаянно проглотить когда брал перчатку зубами. По известной мне информации, крайний срок когда есть смысл начинать лечение - 2 недели, то есть времени осталось совсем немного. Прошу у знающих людей сказать мне, дураку, стоит ли мне сломя голову бежать в больницу или наконец снять с себя это бремя? Заранее спасибо за ответ
Теоретически да, но практически нет. Перчатка лежала на поверхности, не смогла бы впитать в себя слюну. Ее впитал снег. Описать трудно, но физика такова, что на перчатке слюней не будет.
Все хорошо, можешь не переживать.
Опиши в двух словах. У меня столько воды даже в дипломной работе не было. Никому не интересно, где, во сколько и с какой целью ты решил срезать путь, это не относится к теме вопроса.
Я думал тебя покусали. Кожа не пропускает разные такие инфекции в организм.
Бешенства нет, а вот психиатра посетить не помешает.
Сходи да сделай прививку - на всякий пожарный. Всего и дел-то на копейку. Там тебя посмотрят и всё объяснят.