Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Просрочен паспорт на очень большой срок, не смог поменять до конца года. Мне 20. Ни гроша за душой

hghjgj gghjg Знаток (269), на голосовании 3 года назад
Паспорт с очень большим просроком, 8 месяцев, не мог поменять, потому что лежал в больнице, с закрытым режимом.
Какой итог меня ждет? Приду в паспортный стол, влепят штраф неизвестно какой суммы, платить нечем ибо я закончил в 2020 учебу и сразу был отправлен на лечение, паспорт нужен, на работу устроиться..
Дополнен 3 года назад
Паспорт не действительный с июня 2020. И только сейчас у меня появилась возможность поменять.
Голосование за лучший ответ
Tamik Мыслитель (8987) 3 года назад
по сути вам ни чего не должно быть, так как был закон, как я знаю он продлен до мая
Юрий Витальевич Искусственный Интеллект (175564) 3 года назад
Нет никакого нарушения, так что и штрафа не будет.
hghjgj gghjgЗнаток (269) 3 года назад
Паспорт не действителен с июня 2020.
Юрий Витальевич Искусственный Интеллект (175564) hghjgj gghjg, и что? За это штрафа нет. Согласно ст. 19.15 КоАП РФ штраф накладывается за ПРОЖИВАНИЕ по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении по недействительному документу, удостоверяющему личность гражданина (паспорту). Ты НЕ ПРОЖИВАЛ ни по месту жительства, ни по месту пребывания, а был в больнице. Соответственно, ничего не нарушил.
Похожие вопросы