Top.Mail.Ru
Ответы

Мужики помогите бедной девушке не разбирающейся :D кто в ремонте шарит

Решила к фигам переделать ванную комнату, висит старая плитка, вот ее хочу снести нафиг, можно было бы перекрасить, потому что она в хорошем состоянии, но вообще не хочу класть плитку в ванной, посмотрела что есть варианты нанесения шпаклёвки со своим рисунком, узором, вот вопрос в общем то такой, если покрыть стену шпаклевкой (до этого там всем остальным чтоб это не отвалилось) ничего ей не будет от воды? На стену лью постоянно, вот если развалится будет неприятный осадочек..

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

"варианты нанесения шпаклёвки со своим рисунком, узором" называется "Декоративная штукатурка"
Да, можно. Есть разные варианты, от бюджетного "Короеда" и покрасить водоэмульсионкой для влажных помещений до очень дорогих и "понтовых" вариантов.
https://www.google.ru/search?q=декоративная+штукатурка+в+ванной&tbm=isch&ved=2ahUKEwiRhM3H_9ruAhUMtyoKHXMgAO0Q2-cCegQIABAA&oq=декоративная+штукатурка+в+ванн&gs_lcp=CgNpbWcQARgAMgIIADICCAAyAggAMgIIADICCAAyAggAMgIIADICCAA6CAgAELEDEIMBOgUIABCxAzoECAAQA1DAiQFY3LkCYKnZAmgDcAB4AIABT4gBggmSAQIxNpgBAKABAaoBC2d3cy13aXotaW1nwAEB&sclient=img&ei=eI0hYJHoO4zuqgHzwIDoDg&bih=542&biw=990

Искусственный Интеллект

я на даче пластиком зашил, и вот уже 9 лет без проблем)

Просветленный

Шпаклевка, штукатурка нужна на основе цемента. Влагостойкая. Но это не плитка, долго не протянет.

Просветленный

Берёшь полимерную шпаклёвку, вытворяешь что хочешь, по желанию - красишь.

Искусственный Интеллект

Стены ванной должны быть ровными - иначе во впадинах неизбежно скопится белесый налёт, выглядящий весьма неэстетично.
У меня на старой квартире стены были ровно оштукатурены и окрашены "панелью" - низ до уровня моего лица масляной краской, выше меловой побелкой. Теперь я заменяю побелку на акриловую краску, которую наношу поролоновым валиком - вид точно такой же, но гораздо практичнее. Вокруг умывальника поклеил кафель, остальную масляную краску оставил.
Масляная краска склонна страдать от воды. В квартире жены думаеми поклеить кафель, но не просто кафель, а керамическое панно, сюжет - по вкусу: