Что делать если я после ора на вокале потерял голос и почувствовал хрипоту или кашель?
Так что же делать если я стал вокалистом и при крике потерял голос или испытал такой дискомфорт как хрипота, кашель, или кряхтение в горле ?
Само пройдет
Обратиться к лору.
Водкой с мороза. Будет лютый скрим вокал.
Восстанавливайте голос и идите к преподавателю по экстрим-вокалу, чтобы это не повторилось.
Первые правила:
1.необходимо выдержать период молчания, чтобы не навредить ещё больше. Нельзя разговаривать шёпотом, это напрягает и так больные связки, и период восстановления голоса будет дольше и проблемней. В случае крайней необходимости лучше говорить осипшим и хриплым голосом, чем шёпотом.
2.необходимо как можно чаще увлажнять голосовые связки, для этого рекомендуют пить много жидкости. Но не горячей, а тёплой! Ещё хорошо поддерживать в помещении соответствующую влажность.
3.желательно не переохлаждаться в такой период, горло нужно содержать в тепле.
Чтобы восстановиться быстрее - пейте больше тёплых морсов, компотов, травяных чаёв. Для их приготовления нужно использовать мёд, имбирь, фрукты и ягоды с высоким содержанием витамина С. Лично моё любимое тёплое молоко с мёдом и ложкой сливочного масла, хорошо помогает.
Думаю, тебе не следует так усердствовать в следующий раз, относись к своему голосу бережнее. Чаще занимайся голосовыми упражнениями для укрепления и развития голосовых связок.
Если это был не риторический вопрос, то выздоравливай! :)