Почему, именно, пшенную кашу рекомендуют готовить с тыквой, а не гречневую или рисовую?
Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
не обязательно. с любой готовь
Потому что она больше с тыквой сочетается
А вот гречка, например, с грибами...
Кто, какую любит, то ту и предлагает.
Скорее из-за вкуса. А так тыква сочетается с крупами (рис, манка, гречка)
скорее всего это связано было с тем, что пшено и тыква примерно одинаковое время готовились в печи, и когда такую кашу выдумали, о том же рисе никто на Руси и не знал. а вообще, очень вкусно и рисовую и даже овсянку, только тогда тыкву надо на терке потереть и потомить в сливочном масле, а потом уже добавлять в овсянку