Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сочинение на тему "Что такое подвиг?"

∆ ПОМОГИ И Я ОТВЕЧУ! ∆ Ученик (89), закрыт 4 года назад
Я в 9 классе, мне нужно написать сочинение "Что такое подвиг? ".

[Не берите из интернета!!! ]
Если не сложно напишите мне пожалуйста????
Лучший ответ
буч 007 Оракул (92749) 4 года назад
Мы часто слышим и употребляем слово "подвиг", иногда не думая над его смыслом, не представляя себе его содержания. Подвиги совершали сказочные богатыри Илья Муромец, Геракл, Антей. Это, конечно, романтично и интересно, но это мифы, легенды.
Совсем иные подвиги совершили русские герои - первооткрыватели : Ф. Ф. Белинсгаузен, который первым открыл Антарктиду, И. Ф. Крузенштерн, первым совершивший кругосветное путешествие, в 1848 г. адмирал П. С. Нахимов, который ходил в кругосветное путешествие, участвовал в нескольких войнах, под его командованием российский флот разгромил турецкий флот в Крымской войне в 1853 г. Это реальные великие подвиги, которые принесли славу и пользу Отечеству и также покрыли славой имена этих великих людей.
Особенно близки и памятны нам подвиги наших солдат во время Великой Отечественной войны, когда они сознательно отдавали свои жизни, чтобы защитить свою страну, свои семьи, своих потомков, т. е. нас.
Подвигом можно назвать полеты в космос, особенно первых космонавтов. Сами полеты были сопряжены с большим риском, опасными были приземления - огромной силы воли, мужества и бесстрашия требовалось, чтобы решиться на такой шаг. Но люди это преодолели.
В наше время сотни тысяч врачей сейчас борются со страшной инфекцией. Они тоже рискуют, многие заражаются, болеют, некоторые умирают. Но никто не оставляет своего поста. Они продолжают спасать людей. Разве это не подвиг? Я надеюсь, что когда закончится пандемия, врачей наградят правительственными наградами, а когда-нибудь в столице будет поставлен памятник герою-врачу.
Если все эти примеры обобщить и проанализировать, то можно сделать следующий вывод: подвиг - это борьба, служба или работа, сопряженная с трудностями, риском, опасностью на благо своей страны, для пользы ее народа. И на подвиги способны не какие-то особенные героические личности, а обычные люди, которые любят Родину и желают добра своему народу.
Остальные ответы
Александр Седлинский Профи (932) 4 года назад
Подвиг - это в школьном толкане проcраться
Че Гевара Просветленный (42879) 4 года назад
Ты предлагаешь НАМ ВМЕСТО ТЕБЯ делать заданное тебе задание?
Ищи лохов в другом месте...
Будешь писать самостоятельно- могу помочь, тема интересная.
Подвигом может быть и борьба с болезнями и воспитание сирот...
Похожие вопросы