Купил автомобиль а на нем просроченные штрафы.
Купил совсем недавно автомобиль, потом решил посмотреть про него на сайте гибдд и оказалось, что на нем висят 4 штрафа на общую сумму 2.500р, с прошлым собственником договорились, что с учета он автомобиль снимать не будет, а я буду ездить по дкп. Так вот, могут ли мне что-то сделать сотрудники гибдд при остановке за эти просроченные штрафы прошлого собственника?
Ну начнем с того, что собственник не прошлый, а настоящий. А ты никто!
Просто пздц, сколько неграмотных "умников". ))) Пока автомобиль зарегистрирован на продавце, все штрафы его. Затягивание с перерегистрацией авто может вылиться в ситуацию, когда приставы наложат запрет на регистрационные действия. И вот тогда начнется геморрой.
штрафы не на авто а на человеке.
Причем тут штрафы? Они на водителя/собственника, у машины нет источников дохода для оплаты штрафов. Спокойно оформляйтесь и нет проблем, а то еще запрет придет - вообще машину заберут нафиг...
Штрафы висят на бывшем владельце авто. Пока он не снимет со своего учета, или ты не перерегистрируешь авто на себя, все штрафы будут идти ему.
Ездить по ДКП ты можешь только 10 дней со дня заключения ДКП. Потом штраф: первый раз 500-800 руб, второй раз 5000 и лишение на 1-3 месяца. (за передвижение на незарегистрированном авто).
Могут наложить запрет на регистрационные действия. Тогда у тебя будет геморрой! Заплатишь штрафы за прежнего хозяина, чтобы оформить машину, эвакуатором будешь ее возить на ТО и регистрацию!
Не надо себя выставлять хитрожопым! Государство не обманешь! Не тот уровень!!!