Кто должен убирать снег?
Здравствуйте! Я житель частного дома в посёлке. Дело в том что, я живу вблизи дороги и зимой техника проходящая для чистки дорог сгребает весь снег с проезжей части к моему забору. Вопросов нет, я сам отгребаю снег от забора и ещё разгребаю место для машины у калитки. К этому я не имею претензий. Но Вопрос в том то те горы которые я накидываю у забора уже выше него. И снег девать уже не куда, то есть он выше уже забора. Как бы в прошлые зимы убирали этот снег в конце зимы, но в эту зиму совершенно много снега выпало и ждать конца зимы не представляется возможным, так как некуда девать этот снег. Вопрос: Куда я могу обратиться для решения данной проблемы с этими горами снега? Могут ли мне убрать этот снег дорожная организация по заявлению или это всё таки это платная услуга? Или же мне придётся обращаться напрямую к Главе Администрации?
К Главе Администрации.
Если дорожная техника нагребает весь тот снег с проезжей части к вашему забору, то обратитесь с заявлением к вашему поселковому главе администрации или как он у вас называется- главе сельского поселения. Одно дело- разговор про снег, который напАдает с неба или ветром нанесёт его к вашему забору, то тут уж вам и убирать-разгребать его. А другое дело кучи снега будет нагребать техника к вашему забору. Вы знаете, у наших знакомых была похожая ситуация. И они вдоль дороги у своего подворья понасажали в 2 ряда разных деревьев и кустарников, чтоб в высоту они были во взрослом состоянии не более 5 м. Поставили ограждение, чтоб зимой видно было, что там посадки. Прошло уже лет 8, выросла живая изгородь, за которой они же и ухаживают. Красиво- раз, пыли меньше стало лететь, ни зимой и ни летом не подъезжает никакая техника к их забору.
вывозить должны грузовыми а/м ..
Можете обращаться хоть к кому, весной зальёт....
1 Подворье ваше Статья 210 ГК РФ. Бремя содержания имущества
Гражданский кодекс. Часть 1
Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором. а значит никто не должен чистить снег у вас в огороде это платная услуга
2 Есть природа и она все уберет к маю снега у вас не будет (бесплатный вариант )