Top.Mail.Ru
Ответы

Как узнать какие товары можно купить в интернете типа маленькой шпионской камеры?

Хочу купить очень маленькую камеру домой для безопасности, детектор прослушки, и маленькие тайнички для того, чтоб прятать заначку, если кошель потеряю, типа цепочки, кроссы с карманом и подобное, и типа че-то швейцарского ножа или мультитула, потому что менты, т. е. господа полицейские))) даже говорят вот этот брелок на фото нельзя таскать, потому что подпадает под статью колющие и режущие, они говорят щас на швейцарский нож разрешение надо брать, как на охотничий нож - жееесть, понимаете, всегда надо что-то ковырнуть, поэтому он нужен. Звонил в полицию, сказали ничего нельзя покупать. Пришел в отдел, сказали да покупай че хош, нам пофиг. Звонил давно в ФСБ, говорят ты зы кем шпионить собрался, хотя щас, походу понял, что они угарали походу. Вообщем, я не хочу на тюрьму заехать, как лох, по такой статье, ржать же все будут. Подскажите, где узнать конкретно, что можно, а что нет?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

при желании тебя привлекут.

Гуру

Мы не угарали

Мудрец

УК РФ Статья 138.1. Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации
Вот тут.

Мудрец

Средства для получения информации, купленные в наших магазинах МОЖНО ( потому что они сертифицированы)
Колюще режущие ( складни, мультииулы, и прочию дребедень, можно)
Во первых оно сертифицированы
Во вторых, уголовной ответственности подлежит только сбыт и изготовление холодного оружия, не каждый нож - холодное оружие

Мудрец

это незаконно