Вопрос ко врачам, желательно пульмонологам. Помогите понять. Все ли нормально при заключении ренгнографии?
Болел, бронхитом сильным. И за день до того как появились первые симптомы, так уж вышло делал ренгнографию органов грудной клетки. Все внорме, кроме: "Корни малоструктурны нерезко расширены за счет теней увеличенных л/узлов - деференцировать с центральным типом деления сосудов корней. Легочны рисунок сгущен в прикорневой зоне." Сделал такой ренген и на следующий день заболел, бвл жуткий кашель с мокротой. Прошло недели 3 кашель полность закончился, выздоровил, при этом все температуры во время болезни небыло никакой, но кашель был жуткий. Скажите лимфоузлы могут быть увеличены когда начинается бронхит, трахеит? Я просто боюсь, а друг у меня онкология.

Сделайте контрольную КТ грудной клетки. Возможно была, так называемая, прикорневая пневмония.
Усиление лёгочного рисунка на флюорографии говорит о различных патологиях дыхательной и сердечно-сосудистой системы например бронхит или пневмония и не только.
Похоже Москвичка права. Не бронхит это вовсе. На КТ!
Лимфоузлы у меня тоже увеличивались, болела короновирусом.